रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -31 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -31


प्रश्न :- कर्पूर को किस विधि द्वारा शुद्ध किया जाता है ?

 (A) उध्र्वपातन
 (B) निर्वात् आसवन
 (C) वर्णलेखन
 (D) आसवन

Ans:- (A) उध्र्वपातन

प्रश्न :- कार्बनिक यौगिक में हाइड्रोजन के अतिरिक्त कौन-सा तत्व सामान्यतः होता है ?

 (A) गंधक
 (B) कार्बन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) फॉस्फोरस

Ans:- (B) कार्बन

प्रश्न :- प्रयोगशाला में संश्लेषित किया जाने वाला प्रथम कार्बनिक यौगिक था ?

 (A) यूरिया
 (B) फॉर्मल अम्ल
 (C) मीथेन
 (D) एसीटिक अम्ल

Ans:- (A) यूरिया

प्रश्न :- बिजली में लगी आग को बुझाने में प्रयुक्त होता है ?

 (A) पायरीन अग्निशामक
 (B) जल अग्निशामक
 (C) झाग अग्निशामक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पायरीन अग्निशामक

प्रश्न :- किण्वन कैसी अभिक्रिया है ?

 (A) ऊष्माशोषी
 (B) उत्क्रमणीय
 (C) ऊष्माक्षेपी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ऊष्माक्षेपी

प्रश्न :- शराब का निर्माण किस क्रिया के परिणामस्वरूप होता है ?

 (A) उत्प्रेरण
 (B) विस्थापन
 (C) संयोजन
 (D) किण्वन

Ans:- (D) किण्वन

प्रश्न :- सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है ?

 (A) एसीटम
 (B) फॉर्मिक्स
 (C) ऑक्जैलम
 (D) ब्यूटिरम

Ans:- (A) एसीटम

प्रश्न :- नींबू खट्टा किस कारण से होता है ?

 (A) लैक्टिक अम्ल
 (B) एसीटिक अम्ल
 (C) साइट्रिक अम्ल
 (D) टार्टरिक अम्ल

Ans:- (C) साइट्रिक अम्ल

प्रश्न :- अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

 (A) लैक्टिक अम्ल
 (B) टार्टरिक अम्ल
 (C) साइट्रिक अम्ल
 (D) एसीटिक अम्ल

Ans:- (B) टार्टरिक अम्ल


प्रश्न :- इमली में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

 (A) एसीटम अम्ल
 (B) ब्यूटिरम अम्ल
 (C) ऑक्जैलम अम्ल
 (D) टार्टरिक अम्ल

Ans:- (D) टार्टरिक अम्ल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad