रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -30 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -30


प्रश्न :- हैलोजनों में सर्वाधिक अभिक्रिया है ?

 (A) क्लोरीन
 (B) आयोडीन
 (C) फ्लोरीन
 (D) ब्रोमीन

Ans:- (C) फ्लोरीन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सामान्य ताप पर ठोस अवस्था में पाया जाता है ?

 (A) आयोडीन
 (B) क्लोरीन
 (C) ब्रोमीन
 (D) फ्लोरीन

Ans:- (A) आयोडीन

प्रश्न :- हीलियम को छोड़कर अन्य सभी अक्रिय गैसों की बाह्य कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते है ?

 (A) 5
 (B) 8
 (C) 10
 (D) 18

Ans:- (B) 8

प्रश्न :- स्फटिक निम्नलिखित में से किसका क्रिस्टलीय रूप है ?

 (A) एलुमिना का
 (B) चूना पत्थर का
 (C) काँच का
 (D) सिलिका का

Ans:- (D) सिलिका का

प्रश्न :- वह तत्व जिसका परमाणु क्रमांक तथा परमाणु भार दोनों एक-समान होता है ?

 (A) हाइड्रोजन
 (B) क्लोरीन
 (C) ऑक्सीजन
 (D) लिथियम

Ans:- (A) हाइड्रोजन

प्रश्न :- हीरे का जवाहरात के रूप में उपयोग उसके किस गुण पर निर्भर करता है ?

 (A) अपवर्तनांक
 (B) कुचालकता
 (C) उच्च मूल्य
 (D) अति कठोरता

Ans:- (A) अपवर्तनांक

प्रश्न :- भारी जल का अणु भार है ?

 (A) 18
 (B) 20
 (C) 22
 (D) 25

Ans:- (B) 20

प्रश्न :- कच्ची चीची को रंगविहीन करने हेतु प्रयोग किया जाता है ?

 (A) काष्ठ चारकोल
 (B) एनीमल चारकोल
 (C) चीनी का चारकोल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) चीनी का चारकोल

प्रश्न :- शुष्क सेल की धनात्मक छड़ होती है ?

 (A) ग्रेफाइट की
 (B) पीतल की
 (C) जस्ते की
 (D) ताँबे की

Ans:- (A) ग्रेफाइट की

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक बहुलक नहीं है ?

 (A) यूरिया
 (B) स्टाइरीन
 (C) स्टार्च
 (D) विनाइल क्लोराइड

Ans:- (C) स्टार्च

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad