रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 9 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -3

Cheistry Quiz

प्रश्न :- शाक- सब्जियों का विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है ?

 (A) उष्माक्षोषी
 (B) उष्माक्षेपी
 (C) प्रतिस्थापन
 (D) उभयगामी

Ans:- (B) उष्माक्षेपी

प्रश्न :- सोडियम हाइड्रॉक्साइड का pH मान लगभग है ?

 (A) 11 है
 (B) 12 है
 (C) 13 है
 (D) 14 है

Ans:- (D) 14 है

प्रश्न :- किसी उदासीन विलयन का pH मान है ?

 (A) 7 है
 (B) 2 है
 (C) 9 है
 (D) 11 है

Ans:- (A) 7 है

प्रश्न :- दाँत का मसूरा किस पदार्थ का बना है जो काफी कठोर है ?

 (A) कॉपर क्लोराइड
 (B) कैल्सियम फॉस्फेट
 (C) कैल्सियम कार्बाइड
 (D) कैल्सियम कार्बोनेट

Ans:- (B) कैल्सियम फॉस्फेट

प्रश्न :- इमली में कौन-सा अम्ल है ?

 (A) मेथेनॉइक अम्ल
 (B) टार्टरिक अम्ल
 (C) लैक्टिक अम्ल
 (D) ऑक्जेलिक अम्ल

Ans:- (B) टार्टरिक अम्ल

प्रश्न :- उपचयन-अपचयन अभिक्रिया को क्या कहते हैं ?

 (A) उष्माशोषी अभिक्रिया
 (B) रेडॉक्स अभिक्रिया
 (C) अवक्षेपण अभिक्रिया
 (D) उष्माक्षेपी अभिक्रिया

Ans:- (B) रेडॉक्स अभिक्रिया

प्रश्न :- दानेदार जस्ता पर तनु सल्फ्यूरिक अम्ल डालने पर कौन-सा गैस उत्सर्जित होता है ?

 (A) हाइड्रोजन गैस
 (B) सल्फर डाइऑक्साइड
 (C) ऑक्सीजन गैस
 (D) कोई गैस नहीं

Ans:- (A) हाइड्रोजन गैस

प्रश्न :- सूर्य प्रकाश की उपस्थिति में पोधे CO2 और जल से अपना भोजन (ग्लूकोज) तैयार करते हैं । यह कौन-सी अभिक्रिया है ?

 (A) विस्थापन
 (B) विघटन
 (C) प्रकाश रसायनिक
 (D) अवक्षेपण

Ans:- (C) प्रकाश रसायनिक

प्रश्न :- जिंक तथा लेड, कॉपर की अपेक्षा ?

 (A) कम क्रियाशील है
 (B) अधिक क्रियाशील है
 (C) समान क्रियाशील है
 (D) अन्य

Ans:- (B) अधिक क्रियाशील है

प्रश्न :- अंगूर का किण्वन करना एक ?

 (A) रासायनिक परिवर्तन है
 (B) भौतिक परिवर्तन है
 (C) रासायनिक और भौतिक परिवर्तन दोनों है
 (D) अन्य

Ans:- (A) रासायनिक परिवर्तन है

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad