रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -29 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -29


प्रश्न :- प्लास्टर ऑफ पेरिस रासायनिक रूप से है ?

 (A) कैल्सियम ऑक्साइड
 (B) कैल्सियम सल्फेट
 (C) कैल्सियम कार्बोनेट
 (D) कैल्सियम ऑक्जेलेट

Ans:- (B) कैल्सियम सल्फेट

प्रश्न :- मायोग्लोबिन में कौन-सी धातु होती है ?

 (A) ताँबा
 (B) लोहा
 (C) सोना
 (D) चाँदी

Ans:- (B) लोहा

प्रश्न :- आतिशबाजी में हरा रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

 (A) सोडियम
 (B) स्ट्रान्शियम
 (C) बेरियम
 (D) मैग्नीशियम

Ans:- (C) बेरियम

प्रश्न :- प्याज-लहसून में गंध किस तत्व की उपस्थिति के कारण होता है ?

 (A) लीथियम
 (B) क्लोरीन
 (C) पोटैशियम
 (D) सोडियम

Ans:- (C) पोटैशियम

प्रश्न :- भारत में प्रचुर मात्रा में उपलब्ध नाभिकीय ईंधन है ?

 (A) यूरेनियम
 (B) प्लूटोनियम
 (C) रेडियम
 (D) थोरियम

Ans:- (D) थोरियम

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा एक यशद पुष्प कहलाता है ?

 (A) जिंक ऑक्साइड
 (B) जिंक क्लोराइड
 (C) जिंक नाइट्रेट
 (D) जिंक ब्रोमाइड

Ans:- (A) जिंक ऑक्साइड

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक में रजत नहीं होता है ?

 (A) जर्मन सिल्वर
 (B) हॉर्न सिल्वर
 (C) रूबी सिल्वर
 (D) लूनर कास्टिक

Ans:- (A) जर्मन सिल्वर

प्रश्न :- माणिक्य और नीलम रासायनिक रूप से कैसे जाने जाते हैं ?

 (A) सिलिकॉन डाइऑक्साइड
 (B) बोरिन नाइट्राइट
 (C) एल्युमिनियम ऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एल्युमिनियम ऑक्साइड

प्रश्न :- फिटकरी गंदले पानी को किस प्रक्रिया द्वारा स्वच्छ करती है ?

 (A) अवशोषण
 (B) अपोहन
 (C) स्कन्द
 (D) अविशोषण

Ans:- (C) स्कन्द

प्रश्न :- शुष्क सेल में विध्रुवक का कार्य करता है ?

 (A) सोडियम क्लोराइड
 (B) पोटैशियम हाइड्रॉक्साइड
 (C) मैगनीज डाइऑक्साइड
 (D) सल्फ्यूरिक एसिड

Ans:- (C) मैगनीज डाइऑक्साइड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad