रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -28 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -28


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके ऑक्सीजन पैदा नहीं करती है ?

 (A) कैडमियम
 (B) लिथियम
 (C) सोडियम
 (D) पोटैशियम

Ans:- (A) कैडमियम

प्रश्न :- रासायनिक दृष्टि से सिन्दूर है ?

 (A) मरक्यूरिक सल्फाइड
 (B) पोटैशियम नाइट्रेट
 (C) कैल्सियम कार्बोनेट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मरक्यूरिक सल्फाइड

प्रश्न :- ओडियो और वीडियो टेप पर कौन-सा रासायनिक पदार्थ का लेप रहता है ?

 (A) आयरन ऑक्साइड
 (B) सिल्वर आयोडाइड
 (C) सोडियम हाईड्राक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आयरन ऑक्साइड

प्रश्न :- जर्मन सिल्वर में निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं होता है ?

 (A) कॉपर
 (B) जिंक
 (C) सिल्वर
 (D) निकेल

Ans:- (C) सिल्वर

प्रश्न :- स्टील में कार्बन का प्रतिशत होता है ?

 (A) 0.1 से 1.5
 (B) 1.5 से 3.0
 (C) 3.0 से 4.0
 (D) 4.0 से 6.0

Ans:- (A) 0.1 से 1.5

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक मात्रा में समुद्र में पाया जाता है ?

 (A) एल्युमिनिय
 (B) लिथियम
 (C) आयरन
 (D) मसोडियम

Ans:- (D) मसोडियम

प्रश्न :- यूरेनियम के रेडियो एक्टिव विद्युतन के फलस्वरूप अन्ततः क्या बनता है ?

 (A) रेडियम
 (B) सीसा
 (C) पोलोनियम
 (D) थोरियम

Ans:- (B) सीसा

प्रश्न :- काँच को गहरा नीला रंग किससे मिलता है ?

 (A) कोबाल्ट ऑक्साइड
 (B) निकेल ऑक्साइड
 (C) फेरस ऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कोबाल्ट ऑक्साइड

प्रश्न :- स्वचालित वाहन निर्वातक का सर्वाधिक अविषालु धातु प्रदूषक है ?

 (A) लेड
 (B) मरकरी
 (C) कैडमियम
 (D) कॉपर

Ans:- (A) लेड

प्रश्न :- पीतल में कौन-सी धातुएँ होती हैं ?

 (A) तांबा एवं लोहा
 (B) तांबा एवं निकेल
 (C) तांबा एवं जस्ता
 (D) निकेल एवं लोहा

Ans:- (C) तांबा एवं जस्ता

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad