रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -27 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -27


प्रश्न :- भस्मों का स्वाद होता है ?

 (A) मीठा
 (B) स्वादहीन
 (C) खट्टा
 (D) खारा

Ans:- (C) खट्टा

प्रश्न :- नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है ?

 (A) क्षार
 (B) भस्म
 (C) अम्ल
 (D) लवण

Ans:- (C) अम्ल

प्रश्न :- आधुनिक आवर्त नियम के प्रवर्तक हैं ?

 (A) मोसले
 (B) एवोगाड्रो
 (C) डाल्टन
 (D) मेंडेलीफ

Ans:- (A) मोसले

प्रश्न :- सबसे अधिक विद्युत् ऋणात्मक तत्व है ?

 (A) सोडियम
 (B) लिथियम
 (C) क्लोरीन
 (D) फ्लोरिन

Ans:- (D) फ्लोरिन


प्रश्न :- पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्व है ?

 (A) सिलिकन
 (B) लोहा
 (C) ऑक्सीजन
 (D) एलुमिनियम

Ans:- (C) ऑक्सीजन

प्रश्न :- प्रत्येक आवर्त का अन्तिम सदस्य होता है ?

 (A) एक हैलोजन
 (B) एक धातु
 (C) एक निष्क्रिय गैस
 (D) एक उपधातु

Ans:- (C) एक निष्क्रिय गैस

प्रश्न :- प्रत्येक आवर्त का प्रथम सदस्य होता है ?

 (A) एक अक्रिय गैस
 (B) एक क्षार धातु
 (C) एक उपधातु
 (D) एक हैलोजन

Ans:- (B) एक क्षार धातु

प्रश्न :- चूना-पत्थर का रासायनिक नाम है ?

 (A) कैल्सियम क्लोराइड
 (B) कैल्सियम सल्फेट
 (C) कैल्सियम ऑक्साइड
 (D) कैल्सियम कार्बोनेट

Ans:- (D) कैल्सियम कार्बोनेट


प्रश्न :- मोती मुख्य रूप से बना होता है ?

 (A) कैल्सियम सल्फेट
 (B) कैल्सियम कार्बोनेट
 (C) कैल्सियम ऑक्साइड
 (D) कैल्सियम ऑक्जेलेट

Ans:- (B) कैल्सियम कार्बोनेट

प्रश्न :- ताप जिप्सम क्या है ?

 (A) चूना
 (B) नीला थोथा
 (C) ब्लीचिंग पाउडर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) चूना

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad