रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -26 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -26


प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी मिश्रधातु नहीं है ?

 (A) पीतल
 (B) स्टील
 (C) ताँबा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ताँबा

प्रश्न :- निम्नलिखित धातुओं में से सर्वाधिक हीन चालक कौन-सा है ?

 (A) स्वर्ण
 (B) सिल्वर
 (C) सीसा
 (D) लोहा

Ans:- (C) सीसा

प्रश्न :- निम्नलिखित में सबसे भारी धातु है ?

 (A) चाँदी
 (B) ताबाँ
 (C) ऐलुमिनियम
 (D) यूरेनियम

Ans:- (D) यूरेनियम

प्रश्न :- निम्न में से कौन सीमेन्ट का मुख्य संघटक है ?

 (A) राख
 (B) जिप्सम
 (C) चूना पत्थर
 (D) मटियार

Ans:- (C) चूना पत्थर

प्रश्न :- मानव निर्मित तत्व की पहचान कीजिए ?

 (A) कैल्सियम
 (B) कैलीफोर्नियम
 (C) कार्बन
 (D) सोना

Ans:- (B) कैलीफोर्नियम

प्रश्न :- प्रकृति में स्वतंत्र अवस्था में भी पाया जाता है ?

 (A) सोना
 (B) ताँबा
 (C) चाँदी
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस धातु का गलनांक इतना कम है की वह हाथ में ही पिघल जाती है ?

 (A) गैलियम
 (B) सोडियम
 (C) पोटैशियम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) गैलियम

प्रश्न :- सोडियम बाइकार्बोनेट का वाणिज्यिक नाम है ?

 (A) वाशिंग सोडा
 (B) सोडा एश
 (C) बेकिंग सोडा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) बेकिंग सोडा

प्रश्न :- जो लवण अम्लीय हाइड्रोजन परमाणु या हाइड्रॉक्सिल आयन से मुक्त रहते हैं, कहलाते हैं ?

 (A) सामान्य लवण
 (B) मिश्रित लवण
 (C) अम्ल लवण
 (D) भास्मिक लवण

Ans:- (A) सामान्य लवण

प्रश्न :- हाइड्रोजन सभी अम्लों का एक आवश्यक अवयव है, यह सर्वप्रथम किसने कहा था ?

 (A) ब्रॉन्सटेड
 (B) लॉरी
 (C) डेवी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डेवी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad