रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz - 25 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz - 25


प्रश्न :- डबल रोटी बनाने में प्रयुक्त किये जाने वाले बेकिंग पाउडर क्या होता है ?

 (A) सोडियम क्लोराइड
 (B) सोडियम सल्फेट
 (C) सोडियम बाइकार्बोनेट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सोडियम बाइकार्बोनेट

प्रश्न :- निम्न लवणों में से सागरीय जल की लवणता में किसका अधिकतम योगदान है ?

 (A) सोडियम क्लोराइड
 (B) सोडियम सल्फेट
 (C) कैल्सियम क्लोराइड
 (D) सोडियम बाइकार्बोनेट

Ans:- (C) कैल्सियम क्लोराइड

प्रश्न :- फोटोग्राफी में स्थायीकर के रूप में प्रयुक्त होने वाला रसायन है ?

 (A) सोडियम सल्फेट
 (B) सोडियम थायोसल्फेट
 (C) कैल्सियम क्लोराइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सोडियम थायोसल्फेट

प्रश्न :- कौन-सी धातु अपने ही ऑक्साइड से रक्षित होता है ?

 (A) ऐलुमिनियम
 (B) चाँदी
 (C) सोना
 (D) लोहा

Ans:- (A) ऐलुमिनियम

प्रश्न :- रॉकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन कहलाते हैं ?

 (A) कोल गैस
 (B) प्रणोदक
 (C) कोक
 (D) बायोमास

Ans:- (B) प्रणोदक

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा ईंधन न्यूनतम पर्यावरणीय प्रदूषण उत्पन्न करता है ?

 (A) कोयला
 (B) केरोसिन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) डीजल

Ans:- (C) हाइड्रोजन

प्रश्न :- गैस एजेन्सियों द्वारा सिलिण्डरों में भरकर दी जाने वाली कुकिंग गैस है ?

 (A) गैस
 (B) ठोस
 (C) द्रव
 (D) एक घोल

Ans:- (C) द्रव

प्रश्न :- धातु की प्रकृति कैसी होती है ?

 (A) उदासीन
 (B) विद्युत ऋणात्मक
 (C) विद्युत धनात्मक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) विद्युत धनात्मक

प्रश्न :- इनमें से कौन ठोस नहीं है ?

 (A) पोटैशियम
 (B) पारद
 (C) सोडियम
 (D) ये सभी

Ans:- (B) पारद

प्रश्न :- ऐल्युमिनियम का प्रमुख अयस्क कौन-सा है ?

 (A) लिग्नाइट
 (B) बॉक्साइट
 (C) डोलोमाइट
 (D) कॉपर

Ans:- (B) बॉक्साइट

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad