रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -24 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -24


प्रश्न :- भिन्न-भिन्न नियत तापों पर गैसों के आयतन दाब आचरण को दर्शाने के लिए आरेखित चक्र रेखा क्या कहलाती है ?

 (A) आइसोथर्मल्स
 (B) आइसोकोर्स
 (C) आइसोकर्वस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आइसोथर्मल्स

प्रश्न :- आदर्श गैस की ऊर्जा निर्भर करती है ?

 (A) आयतन पर
 (B) मोल की संख्या पर
 (C) दाब पर
 (D) तापमान पर

Ans:- (B) मोल की संख्या पर

प्रश्न :- तापमान एवं दबाव की समान स्थितियों के अंतर्गत सभी गैसों के समान आयतन में अणुओं की संख्या समान होती है । यह नियम क्या कहलाता है ?

 (A) बॉयल नियम
 (B) चार्ल्स नियम
 (C) अवोगाद्रो नियम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) अवोगाद्रो नियम

प्रश्न :- उत्प्रेरक की खोज किसने की ?

 (A) रदरफोर्ड
 (B) लुईस
 (C) बर्जीलियस
 (D) कोसेल

Ans:- (C) बर्जीलियस

प्रश्न :- तत्वों का सबसे पहला वर्गीकरण किसने किया था ?

 (A) लोयर मेयर
 (B) मेंडेलीफ
 (C) डोबेरेनर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डोबेरेनर

प्रश्न :- तत्वों के वर्गीकरण से सम्बन्धित त्रिक के नियम का प्रतिपादन किसने किया ?

 (A) मेंडेलीफ
 (B) डोबेरेनर
 (C) रदरफोर्ड
 (D) न्यूलैंडस

Ans:- (B) डोबेरेनर

प्रश्न :- तत्वों के वर्गीकरण से सम्बन्धित अष्टक नियम का प्रतिपादन किसने किया ?

 (A) लोयर मेयर
 (B) न्यूलैंडस
 (C) मेंडेलीफ
 (D) डोबेरेनर

Ans:- (B) न्यूलैंडस

प्रश्न :- किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम आवर्त सारणी का निर्माण किया ?

 (A) रदरफोर्ड
 (B) लुईस
 (C) मेंडेलीफ
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) मेंडेलीफ

प्रश्न :- चाकू से काटी जा सकने वाली धातु है ?

 (A) लोहा
 (B) सीसा
 (C) सोडियम
 (D) ताँबा

Ans:- (C) सोडियम

प्रश्न :- साधारण नमक है ?

 (A) सोडियम कार्बोनेट
 (B) सोडियम क्लोराइड
 (C) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सोडियम क्लोराइड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad