रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -23 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -23

प्रश्न :- जिस न्यूनतम ताप पर कोई पदार्थ जलना शुरू करता है, उसे उस पदार्थ को कहतें है ?

 (A) ज्वलन ताप
 (B) उष्मीय ताप
 (C) कैलोरी मान
 (D) ये सभी

Ans:- (A) ज्वलन ताप

प्रश्न :- श्वसन किस प्रकार की दहन क्रिया है ?

 (A) मन्द दहन
 (B) विस्फोट दहन
 (C) द्रुत दहन
 (D) स्वत दहन

Ans:- (A) मन्द दहन

प्रश्न :- भूरा कोयला के नाम से जाना जाता है ?

 (A) लिग्नाइट
 (B) बिटुमिनस
 (C) पीट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लिग्नाइट

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन जीवाश्म ईंधन नहीं है ?

 (A) कोयला
 (B) नाइट्रोजन
 (C) पेट्रोलियम
 (D) जल गैस

Ans:- (B) नाइट्रोजन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन ईंधन तत्व नहीं है ?

 (A) रेडियम
 (B) थोरियम
 (C) हीलियम
 (D) यूरेनियम

Ans:- (C) हीलियम

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस ईंधन से वातावरण में न्यूनतम प्रदूषण फैलता है ?

 (A) हाइड्रोजन
 (B) डीजल
 (C) कोयला
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हाइड्रोजन

प्रश्न :- प्रेट्रोल से लगनेवाली आग के लिए किस प्रकार के अग्निशामक का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) सोडा अम्ल वाला
 (B) पाउडर वाला
 (C) झाग वाला
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) झाग वाला

प्रश्न :- वायु से हल्की गैस है ?

 (A) प्रोपेन
 (B) ऑक्सीजन
 (C) क्लोरीन
 (D) अमोनिया

Ans:- (D) अमोनिया

प्रश्न :- गैसीय समीकरण pV = nRT में R क्या सूचित करता है ?

 (A) एक ग्राम गैस को
 (B) एक मोल गैस को
 (C) एक लिटर गैस को
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एक मोल गैस को

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा नियम गैसों से सम्बन्धित नहीं है ?

 (A) फैराडे का नियम
 (B) बॉयल का नियम
 (C) चार्ल्स का नियम
 (D) गे-लुसाक का नियम

Ans:- (A) फैराडे का नियम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad