रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -22 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -22


प्रश्न :- हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का अन्य नाम क्या है ?

 (A) मार्शल अम्ल
 (B) म्यूरिएटिक अम्ल
 (C) ओलियम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) म्यूरिएटिक अम्ल

प्रश्न :- वायुयानों के टायरों में भरने में निम्न गैस का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) हीलियम
 (C) हाइड्रोजन
 (D) ऑक्सीजन

Ans:- (B) हीलियम

प्रश्न :- सामान्यतः निम्न में किसे भविष्य का ईंधन कहा जाता है ?

 (A) मिथेन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) प्राकृतिक गैस
 (D) ये सभी

Ans:- (B) हाइड्रोजन

प्रश्न :- सामान्य किस्म का कोयला है ?

 (A) बिटुमिनस
 (B) पीट
 (C) लिग्नाइट
 (D) कोयला

Ans:- (A) बिटुमिनस

प्रश्न :- खाना पकाने के तेल को किस प्रक्रिया द्वारा वनस्पति घी में परिवर्तित किया जा सकता है ?

 (A) आसवन
 (B) उपचयन
 (C) हाइड्रोजनीकरण
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हाइड्रोजनीकरण

प्रश्न :-भारी जल एक प्रकार का है ?

 (A) म न्दक
 (B) ईंधन
 (C) शीतलक
 (D) अयस्क

Ans:- (A) मन्दक

प्रश्न :- सभी जैव योगिकों का अनिवार्य मूल तत्व क्या है ?

 (A) ऑक्सीजन
 (B) कार्बन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) गन्धक

Ans:- (B) कार्बन

प्रश्न :- पेन्सिल का लेड है ?

 (A) चारकोल
 (B) कोयला
 (C) ग्रेफाइट
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ग्रेफाइट

प्रश्न :- ऑक्सीजन की खोज किसने की ?

 (A) रदरफोर्ड
 (B) डेवी
 (C) प्रीस्टले
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) प्रीस्टले

प्रश्न :- निम्न में से किस एक का ईंधन मान अधिकतम होता है ?

 (A) प्राकृतिक गैस
 (B) हाइड्रोजन
 (C) चारकोल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हाइड्रोजन


No comments:

Post a Comment


Post Top Ad