रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -21 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 18 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -21


प्रश्न :- कठोर जल से कैल्सियम और मैग्नीशियम निकालने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?

 (A) जल मृदुकरण
 (B) फिल्टरेशन
 (C) अवसादन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) फिल्टरेशन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक को स्ट्रेन्जर गैस भी कहते हैं ?

 (A) आर्गन
 (B) हीलियम
 (C) नियॉन
 (D) जीनॉन

Ans:- (D) जीनॉन

प्रश्न :- वायु में कौन-सी नोबल गैस नहीं होती है ?

 (A) ऑर्गन
 (B) हीलियम
 (C) रेडॉन
 (D) नियॉन

Ans:- (C) रेडॉन

प्रश्न :- एक विद्युत बल्ब के जीवन को बढ़ाने के लिए सामान्यतः उसे किससे भरा जाता है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) ऑर्गन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) क्रिप्टॉन

Ans:- (B) ऑर्गन

प्रश्न :- विद्युत् बल्ब में प्रयुक्त गैस कौन-सी है ?

 (A) हाइड्रोजन
 (B) रेडॉन
 (C) अक्रिय गैस
 (D) ऑर्गन

Ans:- (C) अक्रिय गैस

प्रश्न :- मौसम विज्ञान सम्बन्धी प्रेक्षण के लिए निम्नलिखित में से किसको गुब्बारों में भरने में उपयोग में लाया जाता है ?

 (A) हीलियम
 (B) हाइड्रोजन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) मिथेन

Ans:- (A) हीलियम

प्रश्न :- अक्रिय गैसों की खोज करने का श्रेय किसे प्राप्त है ?

 (A) रैम्जे
 (B) लोकेयर
 (C) शीले
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रैम्जे

प्रश्न :- भू-पर्पटी में सबसे कम मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है ?

 (A) एस्टैटीन
 (B) क्लोरीन
 (C) मैगनीज
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एस्टैटीन

प्रश्न :- काँच पर लिखने के लिए किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) हाइड्रोजन फ्लोराइड
 (B) नाइट्रिक अम्ल
 (C) सल्फ्यूरिक अम्ल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हाइड्रोजन फ्लोराइड

प्रश्न :- मानव अमाशय में पाया जाने वाला अम्ल है ?

 (A) HF
 (B) HI
 (C) HCI
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) HCI

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad