रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -20 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -20


प्रश्न :- निम्नलिखित में से प्रमुख ग्रीन हाउस गैस कौन-सी है ?

 (A) कार्बन डाइऑक्साइड
 (B) कार्बन मोनोऑक्साइड
 (C) फ्रिऑन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न :- मौसमी गुब्बारों में कौन-सी गैस भरी रहती है ?

 (A) वायु
 (B) हीलियम
 (C) हाइड्रोजन
 (D) नाइट्रोजन

Ans:- (B) हीलियम

प्रश्न :- हीरा और ग्रेफाइड होते हैं ?

 (A) समाकृतिक
 (B) आइसोबार
 (C) अपरूप
 (D) आइसोमर

Ans:- (C) अपरूप


प्रश्न :- कार्बन डेटिंग निम्न की आयु निर्धारण हेतु प्रयुक्त होती है ?

 (A) पौधे
 (B) चट्टानें
 (C) जीवाश्म
 (D) ये सभी

Ans:- (C) जीवाश्म

प्रश्न :- दियासलाई की नोक में क्या रहता है ?

 (A) लाल फॉस्फोरस
 (B) श्वेत फॉस्फोरस
 (C) फॉस्फोरस ट्राइक्लोराइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लाल फॉस्फोरस

प्रश्न :- हीरे का खनिजीय बनावट क्या है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) कार्बन
 (C) जस्ता
 (D) ये सभी

Ans:- (B) कार्बन

प्रश्न :- हीलियम की खोज किसने की थी ?

 (A) शीले
 (B) लोकेयर
 (C) हेनरी केवेन्डिश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) लोकेयर

प्रश्न :- सर्वाधिक यौगिक बनाने वाली अक्रिय गैस है ?

 (A) जीनॉन
 (B) आर्गन
 (C) हीलियम
 (D) ऑक्सीजन

Ans:- (A) जीनॉन

प्रश्न :- ओजोन परत मुख्यतः कहाँ अवस्थित रहती है ?

 (A) आयनोस्फीयर
 (B) ट्रोपोस्फीयर
 (C) स्ट्रेटोस्फीयर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) स्ट्रेटोस्फीयर

प्रश्न :- ग्रीन हाउस गैसों के उत्सर्जन में किस देश का सर्वाधिक योगदान है ?

 (A) सं. रा. अमेरिका
 (B) भारत
 (C) चीन
 (D) जापान

Ans:- (A) सं. रा. अमेरिका

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad