रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -2 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 8 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -2

Cheistry Quiz


प्रश्न :- वे पदार्थ जिनके स्वाद खट्टा होते हैं और जो नीले लिटमस के घोल को लाल बनाता है, कहा जाता है ?

 (A) अम्ल
 (B) लवण
 (C) भस्म
 (D) क्षारक

Ans:- (A) अम्ल

प्रश्न :- जल में घुलनशील भस्म क्या कहलाते हैं ?

 (A) क्षारक
 (B) क्षार
 (C) संक्षारण
 (D) क्षरण

Ans:- (B) क्षार

प्रश्न :- निम्न में कौन प्रबल अम्लीय हैं ?

 (A) pH = 7
 (B) pH = 14
 (C) pH = 0
 (D) pH = 3

Ans:- (C) pH = 0

प्रश्न :- लिटमस रंजक बैंगनी रंग का होता है, जो निकला जाता है ?

 (A) लाल
 (B) लाइकेन
 (C) पत्ता गोभी हल्दी
 (D) पेटुनिया फूल

Ans:- (B) लाइकेन

प्रश्न :- शुष्क बुझा हुआ चूना पर क्लोरीन गैस की क्रिया से कौन -सा पदार्थ बनता है ?

 (A) कैल्सियम क्लोराइड
 (B) विरंजक चूर्ण
 (C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
 (D) जल

Ans:- (B) विरंजक चूर्ण

प्रश्न :- हल्दी, लिटमस पत्र आदि किस प्रकार का सूचक है ?

 (A) संश्लेषित
 (B) प्राकृतिक
 (C) प्राकृतिक एंव संश्लेषित
 (D) अन्य

Ans:- (B) प्राकृतिक

प्रश्न :- अपच का उपचार करने के लिए निम्न में से कौन औषधि का उपयोग होता है ?

 (A) एन्टैसिड
 (B) एंटीबायोटिक
 (C) एनालजेसिक
 (D) एंटीसेप्टिक

Ans:- (A) एन्टैसिड

प्रश्न :- निम्न में कौन ऑक्सीकरण नहीं है ?

 (A) दहन
 (B) अवक्षेपण
 (C) भोजन का पचना
 (D) श्वसन

Ans:- (B) अवक्षेपण

प्रश्न :- प्राकृतिक गैस का दहन किस प्रकार का रासायनिक अभिक्रिया है ?

 (A) संयोजन अभिक्रिया
 (B) अपघटन अभिक्रिया
 (C) उष्माक्षेपी अभिक्रिया
 (D) विघटन अभिक्रिया

Ans:- (C) उष्माक्षेपी अभिक्रिया

प्रश्न :- कॉपर चूर्ण को वायु में गर्म करने पर उसके सतह पर कॉपर ऑक्साइड की एक परत जम जाती है । इस परत का रंग कैसा है ?

 (A) काली
 (B) श्वेत
 (C) पीला
 (D) भूरा

Ans:- (A) काली

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad