रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -19 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 17 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -19

प्रश्न :- सूर्य में होता है ?

 (A) हाइड्रोजन व हीलियम
 (B) नाइट्रोजन
 (C) ऑक्सीजन
 (D) फॉस्फोरस

Ans:- (A) हाइड्रोजन व हीलियम

प्रश्न :- मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन-सा तत्व होता है ?

 (A) ऑक्सीजन
 (B) कार्बन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) आयरन

Ans:- (A) ऑक्सीजन

प्रश्न :- रबड़ के वल्कनीकरण के लिए उसमें मिलाया जाता है ?

 (A) कार्बन
 (B) फॉस्फोरस
 (C) मिथेन
 (D) सल्फर

Ans:- (D) सल्फर

प्रश्न :- नाभिकीय रिएक्टरों में ग्रेफाइट का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) स्नेहक के रूप में
 (B) विमंदक के रूप में
 (C) ईंधन के रूप में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) विमंदक के रूप में

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी गैस न्यूनतम तापमान पर द्रव में बदल जाती है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) हीलियम
 (C) ऑक्सीजन
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (D) हाइड्रोजन

प्रश्न :- आटोमोबाइल द्वारा निष्कासित मुख्य नुकसानदेह गैस जिससे वायु प्रदूषण होता है, निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

 (A) कार्बन डाइऑक्साइड
 (B) कार्बन मोनोऑक्साइड
 (C) मिथेन
 (D) ओजोन गैस

Ans:- (B) कार्बन मोनोऑक्साइड

प्रश्न :- विसंक्रमण के बाद जल में उपलब्ध क्लोरीन की मात्रा को कहते हैं ?

 (A) मुक्त उपलब्ध क्लोरीन
 (B) संयुक्त उपलब्ध क्लोरीन
 (C) मुक्त क्लोरीन
 (D) अवशिष्ट क्लोरीन

Ans:- (D) अवशिष्ट क्लोरीन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है ?

 (A) कार्बन डाइऑक्साइड
 (B) क्लोरोफ्लोरो कार्बन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) नाइट्रिक ऑक्साइड

Ans:- (C) हाइड्रोजन

प्रश्न :- जल का शुद्धतम रूप है ?

 (A) आसुत जल
 (B) वर्षा का जल
 (C) भौम का जल
 (D) नाल का जल

Ans:- (B) वर्षा का जल

प्रश्न :- बैटरी में निम्न में से किस एक एसिड का प्रयोग किया जाता है ?

 (A) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
 (B) सल्फ्यूरस एसिड
 (C) सल्फ्यूरिक एसिड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हाइड्रोक्लोरिक एसिड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad