रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -18 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -18


प्रश्न :- वह गैस जो वनस्पति के निर्माण में प्रयुक्त होती है, वह है ?

 (A) ऑक्सीजन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) हीलियम

Ans:- (B) हाइड्रोजन

प्रश्न :- तत्व जो उर्वरक में नहीं पाया जाता है ?

 (A) हाइड्रोजन
 (B) क्लोरीन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) क्लोरीन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से सबसे कठोर पदार्थ कौन है ?

 (A) इस्पात
 (B) पत्थर
 (C) हीरा
 (D) ग्रेफाइट

Ans:- (C) हीरा


प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ एक अतिशीतित द्रव है ?

 (A) लकड़ी
 (B) काँच
 (C) आइसक्रीम
 (D) अमोनिया

Ans:- (B) काँच

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन हरित गृह गैस है ?

 (A) सल्फर डाइऑक्साइड
 (B) मिथेन
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- फॉस्फोरस प्रचुरता से किसमें पाया जाता है ?

 (A) विटामिन
 (B) प्रोटीन
 (C) वसा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) प्रोटीन

प्रश्न :- हीरे का एक कैरेट कितने मिलिग्राम का होता है ?

 (A) 155 mg
 (B) 250 mg
 (C) 200 mg
 (D) 150 mg

Ans:- (C) 200 mg

प्रश्न :- अधातु के ऑक्साइड प्रायः होते हैं ?

 (A) अम्लीय
 (B) उदासीन
 (C) क्षारीय
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) क्षारीय

प्रश्न :- आग बुझाने वाली गैस कौन-सा है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) कार्बन डाइऑक्साइड
 (C) ऑक्सीजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न :- हँसाने वाली गैस है ?

 (A) हीलियम
 (B) नाइट्रोजन
 (C) नाइट्रस ऑक्साइड
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (C) नाइट्रस ऑक्साइड

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad