रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -17 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -17


प्रश्न :- अम्ल और क्षारों की अभिक्रिया के फलस्वरूप बने पदार्थ को क्या कहते हैं ?

 (A) लवण
 (B) ईस्टर
 (C) अल्कोहल
 (D) अम्ल

Ans:- (A) लवण

प्रश्न :- अमोनियम क्लोराइड का जलीय विलयन होता है ?

 (A) उदासीन
 (B) रंगीन
 (C) क्षारीय
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) क्षारीय

प्रश्न :- किसी एक सामान्य व्यक्ति के रक्त का PH स्तर क्या होता है ?

 (A) 3.5 - 4.5
 (B) 7.35 - 7.45
 (C) 5.45 - 6.55
 (D) 7.35 - 7.55

Ans:- (B) 7.35 - 7.45

प्रश्न :- हाइड्रोजन के खोजकर्ता कौन हैं ?

 (A) प्रिस्टले
 (B) कैवेन्डिश
 (C) यूरे
 (D) लेवाइजर

Ans:- (B) कैवेन्डिश

प्रश्न :- किस तत्व को रसायन में अवारा तत्व की संज्ञा दी गई है ?

 (A) ऑक्सीजन
 (B) नाइट्रोजन
 (C) हाइड्रोजन
 (D) कार्बन

Ans:- (C) हाइड्रोजन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन अधातु नहीं है ?

 (A) सल्फर
 (B) ऐल्युमिनियम
 (C) कार्बन
 (D) नाइट्रोजन

Ans:- (B) ऐल्युमिनियम

प्रश्न :- पौधे नाइट्रोजन को किस रूप में लेते हैं ?

 (A) नाइट्राइट
 (B) नाइट्रोजन ऑक्साइड
 (C) नाइट्रस ऑक्साइड
 (D) नाइट्रेट्स

Ans:- (D) नाइट्रेट्स

प्रश्न :- निम्न में से कौन एकपरमाण्विक गैस है ?

 (A) क्लोरीन
 (B) हीलियम
 (C) नाइट्रोजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) हीलियम

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसको सार्वत्रिक विलायक कहते हैं ?

 (A) पानी
 (B) बेन्जीन
 (C) ऐल्कोहॉल
 (D) अम्ल

Ans:- (A) पानी

प्रश्न :- निम्न पदार्थों में से कौन केवल एक ही तत्व से बना है ?

 (A) काँच
 (B) पानी
 (C) हीरा
 (D) बालू

Ans:- (C) हीरा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad