रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -16


प्रश्न :- इलेक्ट्रॉन ग्रहण करने की प्रवृति क्या कहलाती है ?

 (A) ऑक्सीकरण
 (B) अवकरण
 (C) अभिप्रेरण
 (D) उत्प्रेरण

Ans:- (B) अवकरण

प्रश्न :- पोलोनियम के समस्थानिकों की संख्या है ?

 (A) 20
 (B) 25
 (C) 27
 (D) 24

Ans:- (C) 27

प्रश्न :- रक्त कैंसर को नियंत्रित करने के लिए उपयोग किया जाने वाला रेडियो आइसोटोप कौन-सा है ?

 (A) कोबाल्ट-60
 (B) सोडियम-24
 (C) आयोडीन-131
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कोबाल्ट-60

प्रश्न :- इलेक्ट्रॉन त्यागने की प्रवृति क्या कहलाती है ?

 (A) अभिप्रेरण
 (B) ऑक्सीकरण
 (C) अवकरण
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ऑक्सीकरण

प्रश्न :- हाइड्रोजन के जलने से संबद्ध प्रक्रिया क्या है ?

 (A) अवकरण
 (B) हाइड्रोजनीकरण
 (C) अभिप्रेरण
 (D) ऑक्सीकरण

Ans:- (D) ऑक्सीकरण

प्रश्न :- लोहें पर जंग लगना किसका उदाहरण है ?

 (A) जस्तीकरण
 (B) बहुलीकरण
 (C) ऑक्सीकरण
 (D) अभिप्रेरण

Ans:- (C) ऑक्सीकरण

प्रश्न :- प्रकाश ऑक्सीकरण प्रक्रिया शुरू की जाती है ?

 (A) उत्प्रेरक द्धारा
 (B) प्रकाश द्धारा
 (C) ऊष्मा द्धारा
 (D) ऑक्सीजन द्धारा

Ans:- (B) प्रकाश द्धारा

प्रश्न :- वे पदार्थ जो जलकर उष्मा प्रदान करते हैं क्या कहलाते हैं ?

 (A) कोयला
 (B) ईंधन
 (C) उष्मादायक
 (D) ज्वालक

Ans:- (B) ईंधन

प्रश्न :- प्राकृतिक गैस में मुख्यतः क्या रहता है ?

 (A) इथेन
 (B) ब्यूटेन
 (C) प्रोपेन
 (D) मिथेन

Ans:- (D) मिथेन

प्रश्न :- गोबर गैस में मुख्यतः होता है ?

 (A) मिथेन
 (B) ऐसीटिलीन
 (C) इथिलीन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) मिथेन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad