रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -15 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -15


प्रश्न :- परमाणु बम का आविष्कार किसने किया था ?

 (A) रदरफोर्ड
 (B) ऑटो हान
 (C) मैडम क्यूरी
 (D) रदरफोर्ड और मैडम क्यूरी

Ans:- (B) ऑटो हान

प्रश्न :- परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

 (A) तापीय दहन
 (B) संलयन
 (C) विखण्डन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) विखण्डन

प्रश्न :- सूर्य से ऊर्जा उत्सर्जित होती है ?

 (A) रासायनिक अभिक्रिया से
 (B) कोयला जलने से
 (C) नाभिकीय विखण्डन से
 (D) नाभिकीय संलयन से

Ans:- (D) नाभिकीय संलयन से

प्रश्न :- कार्बन डेटिंग निम्नलिखित में से किसकी आयु निर्धारण हेतु प्रयुक्त होता है ।

 (A) पौधे
 (B) चट्टानें
 (C) जीवाश्म
 (D) ये सभी

Ans:- (C) जीवाश्म

प्रश्न :- हाइड्रोजन के समस्थानिकों की संख्या कितनी है ?

 (A) 5
 (B) 3
 (C) 2
 (D) 4

Ans:- (B) 3

प्रश्न :- सर्वाधिक संख्या में समस्थानिक किसके पाये जाते हैं ?

 (A) लेड
 (B) यूरेनियम
 (C) पोलोनियम
 (D) हाइड्रोजन

Ans:- (C) पोलोनियम

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसके उत्सर्जन से समभारिक उत्पन्न होते हैं ?

 (A) अल्फा किरण
 (B) बीटा किरण
 (C) गामा किरण
 (D) एक्स किरण

Ans:- (B) बीटा किरण

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस यौगिक की आकृति चतुष्फलकीय होती है ?

 (A) जल
 (B) अमोनिया
 (C) ऐसीटिलीन
 (D) कार्बन टेट्राक्लोराइड

Ans:- (D) कार्बन टेट्राक्लोराइड


प्रश्न :- निम्नलिखित यौगिकों में से किसमें आयनिक बंध नहीं है ?

 (A) कैल्सियम क्लोराइड
 (B) मिथेन
 (C) सोडियम क्लोराइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मिथेन

प्रश्न :- इलेक्ट्रॉन त्यागने की प्रवृति क्या कहलाती है ?

 (A) अभिप्रेरण
 (B) अवकरण
 (C) ऑक्सीकरण
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ऑक्सीकरण

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad