रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -14 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -14


प्रश्न :- रेडियोसक्रियता की इकाई क्या है ?

 (A) फर्मी
 (B) क्यूरी
 (C) केन्डेला
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) क्यूरी

प्रश्न :- अल्फा और बीटा किरणों की खोज किसने की थी ?

 (A) विलार्ड
 (B) डाल्टन
 (C) फैराडे
 (D) रदरफोर्ड

Ans:- (D) रदरफोर्ड

प्रश्न :- एक्स किरणों की खोज किसने की थी?

 (A) फ़ैराडे
 (B) न्यूटन
 (C) रदरफोर्ड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) फ़ैराडे

प्रश्न :- गामा किरणों की खोज किसने की थी ?

 (A) रदरफोर्ड
 (B) फैराडे
 (C) चैडविक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) रदरफोर्ड

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसके उत्सर्जन से समभारिक का निर्माण होता है ?

 (A) एक्स किरण
 (B) गामा किरण
 (C) बीटा किरण
 (D) अल्फा किरण

Ans:- (C) बीटा किरण

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसमें ऋणात्मक आवेश होती है ?

 (A) अल्फा किरण
 (B) गामा किरण
 (C) एक्स किरण
 (D) बीटा किरण

Ans:- (D) बीटा किरण

प्रश्न :- β- किरणे किस प्रकार का आवेश वहन करता है ?

 (A) ऋणात्मक
 (B) धनात्मक
 (C) शून्य आवेश
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) ऋणात्मक

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस किरण की आयतन क्षमता सबसे कम है ?

 (A) अल्फा किरण
 (B) बीटा किरण
 (C) गामा किरण
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) गामा किरण

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस किरण की वेधन क्षमता सबसे अधिक है ?

 (A) अल्फा किरण
 (B) गामा किरण
 (C) बीटा किरण
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) गामा किरण

प्रश्न :- पृथ्वी की आयु का आकलन किया जाता है ?

 (A) कार्बन डेटिंग से
 (B) जैविक घड़ी से
 (C) यूरेनियम डेटिंग से
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) यूरेनियम डेटिंग से

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad