रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -13 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 14 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -13


प्रश्न :- किसी परमाणु के बाह्यतम कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन रह सकते हैं ?

 (A) 10
 (B) 8
 (C) 6
 (D) 20

Ans:- (B) 8

प्रश्न :- सोडियम परमाणु में कोर इलेक्ट्रॉन की संख्या है ?

 (A) 9
 (B) 8
 (C) 11
 (D) 10

Ans:- (D) 10

प्रश्न :- परमाणु का द्रव्यमान किन मौलिक कणों पर निर्भर करता है ?

 (A) इलेक्ट्रॉन व प्रोटॉन
 (B) इलेक्ट्रॉन व न्यूट्रॉन
 (C) न्यूट्रॉन व प्रोटॉन
 (D) प्रोटॉन इलेक्ट्रॉन व न्यूट्रॉन

Ans:- (C) न्यूट्रॉन व प्रोटॉन

प्रश्न :- अनिश्चितता के सिद्धान्त का प्रतिपादन किया ?

 (A) हाइजेनबर्ग
 (B) पाउली
 (C) रदरफोर्ड
 (D) ट्रेविरेनस

Ans:- (A) हाइजेनबर्ग

प्रश्न :- नाभिक की खोज रदरफोर्ड ने किन कणों की सहायता से की ?

 (A) γ -कण
 (B) β -कण
 (C) X - कण
 (D) α -कण

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz
Ans:- (D) α -कण

प्रश्न :- किसी तत्व की रासायनिक प्रकृति निर्भर करते हैं ?

 (A) इलेक्ट्रॉन पर
 (B) न्यूट्रॉन पर
 (C) संयोजी इलेक्ट्रॉन पर
 (D) प्रोटॉन पर

Ans:- (C) संयोजी इलेक्ट्रॉन पर

प्रश्न :- किसी तत्व के रसायनिक गुण निर्भर करते हैं ?

 (A) परमाणु संख्या पर
 (B) द्रव्यमान संख्या पर
 (C) परमाणु द्रव्यमान भार पर
 (D) परमाणु भार पर

Ans:- (A) परमाणु संख्या पर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसे विभाजित नहीं किया जा सकता है ?

 (A) धन आयन
 (B) परमाणु
 (C) नाभिक
 (D) फोटॉन

Ans:- (D) फोटॉन

प्रश्न :- रेडियोसक्रियता की खोज सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने की ?

 (A) हेनरी बेक्वेरल
 (B) आइरीन क्यूरी
 (C) मैडम क्यूरी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) हेनरी बेक्वेरल

प्रश्न :- रेडियोसक्रियता किसका गुण ?

 (A) न्यूट्रॉन
 (B) इलेक्ट्रॉन
 (C) प्रोटॉन
 (D) नाभिक

Ans:- (D) नाभिक

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad