रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -10 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर Chemistry Quiz -10


प्रश्न :- स्टेनलेस स्टील क्या है ?

 (A) यौगिक
 (B) तत्व
 (C) ठोस
 (D) मिश्रण

Ans:- (D) मिश्रण

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन न तो तत्व है और न ही यौगिक ?

 (A) पारा
 (B) जल
 (C) वायु
 (D) सोडियम क्लोराइड

Ans:- (C) वायु

प्रश्न :- पदार्थ का चतुर्थ अवस्था क्या है ?

 (A) प्लाज्मा
 (B) तरल
 (C) गैस
 (D) ठोस

Ans:- (A) प्लाज्मा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन एक यौगिक है ?

 (A) पीतल
 (B) स्टील
 (C) रेत
 (D) हीरा

Ans:- (C) रेत

प्रश्न :- विरंजक चूर्ण क्या है ?

 (A) तत्व
 (B) यौगिक
 (C) मिश्रण
 (D) विलयन

Ans:- (B) यौगिक

प्रश्न :- बारूद होता है ?

 (A) यौगिक
 (B) मिश्रण
 (C) द्रव
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मिश्रण

प्रश्न :- " विश्व का प्रत्येक पदार्थ अत्यन्त सूक्ष्म कणों से मिलकर बना होता है ", यह सर्वप्रथम किसने कहा ?

 (A) रदरफोर्ड
 (B) डाल्टन
 (C) कणाद
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) कणाद


प्रश्न :- कोयला क्या है ?

 (A) यौगिक
 (B) मिश्रण
 (C) तत्व
 (D) ठोस

Ans:- (C) तत्व


प्रश्न :- हीरा क्या है ?

 (A) यौगिक
 (B) मिश्रण
 (C) ठोस
 (D) तत्व

Ans:- (D) तत्व

प्रश्न :- निम्नलिखित में से रासायनिक यौगिक कौन-सा है ?

 (A) अमोनिया
 (B) वायु
 (C) पारा
 (D) ये सभी

Ans:- (A) अमोनिया

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad