जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-9 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 16 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-9

 Biology Quiz

प्रश्न :- अगर-अगर किससे प्राप्त होता है ?

 (A) शैवाल
 (B) जीवाणु
 (C) मॉंस
 (D) कवक

Ans:- (A) शैवाल

प्रश्न :- वनस्पति विज्ञान की वह शाखा जिसके अन्तर्गत कवकों का अध्ययन किया जाता है, कहलाती है ?

 (A) एग्रेस्टोलॉजी
 (B) माइकोलॉजी
 (C) फिनोलॉजी
 (D) पोमोलॉजी

Ans:- (B) माइकोलॉजी

प्रश्न :- कवकों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

 (A) काइटिन व हेमीसेल्युलोज
 (B) लिपिड्स
 (C) प्रोटीन
 (D) सेल्युलोज

Ans:- (A) काइटिन व हेमीसेल्युलोज

प्रश्न :- सभी कवक सदैव होते हैं ?

 (A) मृतोपजीवी
 (B) परजीवी
 (C) विविधपोषी
 (D) स्वपोषी

Ans:- (C) विविधपोषी

प्रश्न :- वृक्षों की छालों पर उगने वाले कवक कहलाते हैं ?

 (A) जूफिलस
 (B) कोर्टीकोलस
 (C) कोप्रोफिलस
 (D) साक्सीकोलस

Ans:- (B) कोर्टीकोलस

प्रश्न :- गोबर पर उगने वाले कवक कहलाते हैं ?

 (A) साक्सीकोलस
 (B) जूफिलस
 (C) टरीकोलस
 (D) कोप्रोफिलस

Ans:- (D) कोप्रोफिलस

प्रश्न :- निम्न में से किसमें क्लोरोफिल नहीं होता है ?

 (A) कवक
 (B) शैवाल
 (C) ब्रायोफाइट्स
 (D) टैरिडोफाइट्स

Ans:- (A) कवक

प्रश्न :- खाली चट्टानों पर उगने वाले लाइकेन को क्या कहा जाता है ?

 (A) परमेलिया
 (B) सेक्सटिलिस
 (C) सेक्सीकोल्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सेक्सीकोल्स

प्रश्न :- जापान में लोग किस लाइकेन को सब्जी के रूप में खाते हैं ?

 (A) रोसेल
 (B) इन्डोकार्पन
 (C) परमेलिया
 (D) ये सभी

Ans:- (B) इन्डोकार्पन

प्रश्न :- मिरगी की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है ?

 (A) रोसेल
 (B) लेकोनेरा
 (C) इन्डोकार्पन
 (D) परमेलिया

Ans:- (D) परमेलिया

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad