जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-8 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-8

 Biology Quiz

प्रश्न :- हाइड्रोफोबिया रोग उत्पन्न होता है ?

 (A) विषाणु
 (B) जीवाणु
 (C) यीस्ट
 (D) प्रोटोजोआ`

Ans:- (A) विषाणु

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसमें एन्जाइम्स नहीं होते हैं ?

 (A) विषाणु
 (B) जीवाणु
 (C) शैवाल
 (D) लाइकेन

Ans:- (A) विषाणु

प्रश्न :- कुत्ते के काटने से जिस विषाणु के द्वारा घात रोग उत्पन्न होता है क्या कहलाता है ?

 (A) हैजा
 (B) पेचिस
 (C) मम्स
 (D) हाइड्रोफोबिया

Ans:- (D) हाइड्रोफोबिया

प्रश्न :- सार्स (S.A.R.S.) क्या है ?

 (A) संचार प्रणाली
 (B) विषाणु जनित रोग
 (C) कवक जनित रोग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) विषाणु जनित रोग

प्रश्न :- खसरा निम्नलिखित संक्रमण के कारण होता है ?

 (A) जीवाणु
 (B) माइकोप्लाज्मा
 (C) विषाणु
 (D) शैवाल

Ans:- (C) विषाणु

प्रश्न :- आलू में मोजैक रोग का कारक तत्व है ?

 (A) फफूंदी
 (B) लाइकेन
 (C) जीवाणु
 (D) विषाणु

Ans:- (D) विषाणु

प्रश्न :- जन्तुओं में होने वाली ' फूट एण्ड माउथ ' रोग किसके कारण उत्पन्न होती है ?

 (A) विषाणु
 (B) प्रोटोजोआ
 (C) जीवाणु
 (D) ये सभी

Ans:- (A) विषाणु

प्रश्न :- शैवालों की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?

 (A) क्यूटिन
 (B) काइटिन
 (C) सुबेरिन
 (D) सेल्यूलोज

Ans:- (D) सेल्यूलोज

प्रश्न :- केल्प प्राप्त होता है ?

 (A) लाइकेंस से
 (B) समुद्री शैवालों से
 (C) जलीय शैवालों से
 (D) शैवालों से

Ans:- (B) समुद्री शैवालों से

प्रश्न :- लाल सागर का लाल रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?

 (A) माँस
 (B) लाइकेन
 (C) शैवाल
 (D) जीवाणु

Ans:- (C) शैवाल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad