जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-7 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 15 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-7

 Biology Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसके द्वारा दूध खट्टा होता है ?

 (A) वाइरस
 (B) बैक्टीरिया
 (C) निमेटोड
 (D) प्रोटोजोआ

Ans:- (B) बैक्टीरिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा रोग जीवाणु संक्रमण के कारण होती है ?

 (A) पेचिस
 (B) दम्मा
 (C) कुष्ठ
 (D) ये सभी

Ans:- (C) कुष्ठ

प्रश्न :- सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की ?

 (A) इवानोवस्की
 (B) एडवर्ड जेनर
 (C) लीनियस
 (D) स्मिथ

Ans:- (A) इवानोवस्की

प्रश्न :- चेचक के लिए टीके का विकास किया था ?

 (A) मिलस्टीन ने
 (B) एडवर्ड जेनर ने
 (C) लई पाश्चर ने
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) एडवर्ड जेनर ने

प्रश्न :- दूध के दही के रूप में जमने का कारण है ?

 (A) लैक्टोबैसिलस
 (B) माइक्रोबैक्टीरियम
 (C) खमीर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) लैक्टोबैसिलस

प्रश्न :- निम्न में से कौन स्वपोषी होता है ?

 (A) शैवाल
 (B) विषाणु
 (C) कवक
 (D) प्रोटोजोआ

Ans:- (A) शैवाल

प्रश्न :- टिक्का रोग किसमें होता है ?

 (A) ज्वार
 (B) गन्ना
 (C) चावल
 (D) मूंगफली

Ans:- (D) मूंगफली

प्रश्न :- H.I.V द्वारा होने वाला रोग है ?

 (A) कैंसर
 (B) क्षय रोग
 (C) आतशक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) आतशक

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है ?

 (A) मलेरिया
 (B) यक्ष्मा
 (C) चेचक
 (D) पीलिया

Ans:- (C) चेचक

प्रश्न :- किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त होती है ?

 (A) आडोगोनियम्
 (B) यूलोथ्रिक्स
 (C) एक्टोकार्पस
 (D) लैमिनेरिया

Ans:- (D) लैमिनेरिया

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad