जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-4 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-4

 Biology Quiz

प्रश्न :- हॉर्मोन शब्द का नामकरण किसने किया था ?

 (A) राबर्ट
 (B) अरस्तु
 (C) बेलिस एवं स्टारलिंग
 (D) ब्राउन पोरटर

Ans:- (C) बेलिस एवं स्टारलिंग

प्रश्न :- पृथक्करण का नियम किसने दिया था ?

 (A) एसीरीयन्स
 (B) डार्विन
 (C) मेंडल
 (D) बैबिलोनियन

Ans:- (C) मेंडल

प्रश्न :- 'जीव-विज्ञान' शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

 (A) लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
 (B) वॉन मॉल ने
 (C) पुरकिन्जे ने
 (D) अरस्तू ने

Ans:- (A) लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

प्रश्न :- जीव-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

 (A) लैमार्क
 (B) डार्विन
 (C) अरस्तू
 (D) ट्रेविरेनस

Ans:- (C) अरस्तू

प्रश्न :- वनस्पति-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?

 (A) थियोफ्रेस्ट्स
 (B) डार्विन
 (C) पुरकिन्जे
 (D) अरस्तू

Ans:- (A) थियोफ्रेस्ट्स

प्रश्न :- बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है ?

 (A) ग्रीक
 (B) लेटिन
 (C) फ्रेंच
 (D) पुर्तगाली

Ans:- (A) ग्रीक

प्रश्न :- फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

 (A) कवक
 (B) शैवाल
 (C) विषाणु
 (D) ये सभी

Ans:- (B) शैवाल

प्रश्न :- पर्यावरण का अध्ययन जीव-विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है ?

 (A) वर्गिक
 (B) आनुवंशिकी
 (C) कार्यिकी
 (D) पारिस्थितिकी

Ans:- (D) पारिस्थितिकी

प्रश्न :- डेण्ड्रोलॉजी का संबंध है ?

 (A) पौधों के अध्ययन से
 (B) पुष्पों के अध्ययन से
 (C) झाड़ियों के अध्ययन से
 (D) वृक्षों के अध्ययन से

Ans:- (C) झाड़ियों के अध्ययन से

प्रश्न :- पुष्पों का अध्ययन कहलाता है ?

 (A) एग्रेस्टोलॉजी
 (B) फिनोलॉजी
 (C) एन्थोलॉजी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एन्थोलॉजी

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad