जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-38 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-38

 Biology Quiz

प्रश्न :- रेगिस्तान में पैदा होने वाले पौधे कहलाते है ?

 (A) हाइड्रोफाइट्स
 (B) जोरोफाइट्स
 (C) इपीफाइट्स
 (D) मेसोफाइट्स

Ans:- (B) जोरोफाइट्स

प्रश्न :- पारिस्थितिक निके की संकल्पना को प्रतिपादित किया था ?

 (A) सी. सी. पार्क ने
 (B) ग्रीनेल्स ने
 (C) डार्विन ने
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ग्रीनेल्स ने

प्रश्न :- सबसे स्थायी पारिस्थितिक तंत्र है ?

 (A) वन
 (B) घास का मैदान
 (C) रेगिस्तान
 (D) समुद्र

Ans:- (D) समुद्र

प्रश्न :- निम्न मे से कौन-सा कृषि कार्य पर्यावरणीय दृष्टि से उपयुक्त है ?

 (A) कार्बनिक कृषि
 (B) किस्मों का उत्पादन
 (C) स्थानान्तरित कृषि
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) कार्बनिक कृषि

प्रश्न :- धूल प्रदूषण रोकने के लिए उपयुक्त वृक्ष है ?

 (A) सीता अशोक
 (B) नीम
 (C) पॉपलर
 (D) महुआ

Ans:- (B) नीम

प्रश्न :- वायुमण्डल में उपस्थित ओजोन परत अवशोषित करती है ?

 (A) आर्कटिक महासागर के ऊपर
 (B) अलास्का के ऊपर
 (C) अंटाकर्टिका के ऊपर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) अंटाकर्टिका के ऊपर

प्रश्न :- वैश्विक तापन के फलस्वरूप हो सकता है ?

 (A) समुद्र तल में वृद्धि
 (B) तट रेखा में परिवर्तन
 (C) फसल के स्वरूप में परिवर्तन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) तट रेखा में परिवर्तन

प्रश्न :- मानव जनित पर्यावरण प्रदूषण कहलाते है ?

 (A) पीड़ाहारी
 (B) प्रतिजैविक
 (C) परजैविक
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) परजैविक

प्रश्न :- ऊर्जा के किस रूप में प्रदूषण की समस्या नहीं होती है ?

 (A) कोयला
 (B) पेट्रोल
 (C) परमाणु
 (D) सौर

Ans:- (D) सौर

प्रश्न :- निम्नांकित में कौन अधिकतम ध्वनि प्रदूषण का कारण है ?

 (A) जेट उड़ान
 (B) पॉप संगीत
 (C) निर्वाचन सभायें
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) जेट उड़ान

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad