जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-37 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 30 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-37

 Biology Quiz

प्रश्न :- मनुष्य के शरीर में पेशियों की कुल संख्या कितनी होती है ?

 (A) 600
 (B) 630
 (C) 639
 (D) 653

Ans:- (C) 639

प्रश्न :- मनुष्य में मेरुदण्ड से कितनी जोड़ी तंत्रिका निकलती है ?

 (A) 12
 (B) 13
 (C) 31
 (D) 35

Ans:- (C) 31

प्रश्न :- प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केन्द्र कहाँ पर है ?

 (A) अनुमष्तिष्क में
 (B) कशेरुक रज्जू में
 (C) तंत्रिका कोशिका में
 (D) प्रमस्तिष्क में

Ans:- (B) कशेरुक रज्जू में

प्रश्न :- संसार का सबसे बड़ा पारितंत्र है ?

 (A) घास स्थल
 (B) सागर
 (C) वन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) सागर

प्रश्न :- वायु एवं जल की क्रिया द्वारा भूमि का हटाव कहलाता है ?

 (A) अपरदन
 (B) लवनभवन
 (C) कैल्सीभवन
 (D) जीवाश्मभवन

Ans:- (A) अपरदन

प्रश्न :- हाइड्रोफाइट कहते हैं ?

 (A) एक जलीय पौधे को
 (B) एक सामूहिक जानवर को
 (C) एक पौधीय रोग को
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) एक जलीय पौधे को

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा पौधा मरुद्भिद है ?

 (A) अमरबेल
 (B) नीम
 (C) करील
 (D) सरसों

Ans:- (C) करील

प्रश्न :- पर्यावरण के अजैव अवयव का उदाहरण है ?

 (A) वनस्पति
 (B) जानवर
 (C) वायु
 (D) सभी

Ans:- (C) वायु

प्रश्न :- सौर ऊर्जा का सबसे बड़ा यौगिकीकरण कौन है ?

 (A) कवक
 (B) हरे पौधे
 (C) प्रोटोजोआ
 (D) बैक्टीरिया

Ans:- (B) हरे पौधे

प्रश्न :- एपिफाइट्स बहुत अधिक विकसित होती ऐसे पौधे होते हैं जो अन्य पौधे पर निर्भर करते है ?

 (A) भोजन हेतु
 (B) जल हेतु
 (C) छाया हेतु
 (D) यांत्रिक मदद हेतु

Ans:- (D) यांत्रिक मदद हेतु

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad