जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-36 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 29 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-36

 Biology Quiz

प्रश्न :- सर्वग्राही कौन से रुधिर वर्ग का होता है ?

 (A) A
 (B) B
 (C) AB
 (D) O

Ans:- (C) AB

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस एक जीव में पसलियों की संख्या सबसे अधिक 24 है ?

 (A) मगर
 (B) मानव
 (C) मत्स्य
 (D) साँप

Ans:- (B) मानव

प्रश्न :- आयोडीन युक्त हार्मोन है ?

 (A) एड्रिनेलिन
 (B) इन्सुलिन
 (C) थायरॉक्सिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) थायरॉक्सिन

प्रश्न :- मानव शरीर में पृच्छ, कौन-सी संरचना में संलग्न होता है ?

 (A) क्षुद्रान्त्र
 (B) वृहदान्त्र
 (C) आमाशय
 (D) पित्ताशय

Ans:- (B) वृहदान्त्र

प्रश्न :- सामान्य व्यक्ति में दिल की धड़कन की औसत दर होती है ?

 (A) 82
 (B) 92
 (C) 72
 (D) 90

Ans:- (C) 72

प्रश्न :- सम्पूर्ण शरीर के द्रव्यमान का कितने प्रतिशत रक्त की मात्रा होती है ?

 (A) 8 %
 (B) 7 %
 (C) 11 %
 (D) 13 %

Ans:- (B) 7 %

प्रश्न :- रक्त जमने में किस तत्व की मुख्य भूमिका होती है ?

 (A) MG
 (B) Ca
 (C) Fe
 (D) Cu

Ans:- (B) Ca

प्रश्न :- यदि किसी व्यक्ति की रुधिर वाहिकाओं की त्रिज्या कम हो जाए, तो उसका रक्त दाब ?

 (A) बढ़ेगा
 (B) घटेगा
 (C) उतना ही रहेगा
 (D) पुरुषों में बढ़ेगी और महिलाओं में घटेगा

Ans:- (A) बढ़ेगा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी मानव हार्मोन में आयोडीन मिश्रित होता है ?

 (A) ऑक्सीटोसीन
 (B) थाइरॉक्सिन
 (C) प्रोजेस्टीओरेन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) थाइरॉक्सिन

प्रश्न :- निषेचित अण्डाणु के इम्प्लान्टेशन के लिए गर्भाशय कौन-सा हार्मोन तैयार करता है ?

 (A) ऑक्सीटोसिन
 (B) प्रोलैक्टिन
 (C) एस्ट्रोजिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एस्ट्रोजिन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad