जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-35 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-35

 Biology Quiz

प्रश्न :- मानव शरीर का कौन-सा अंग पुनरुद्भवन को प्रदर्शित करता है ?

 (A) प्लीहा
 (B) मस्तिष्क
 (C) वृक्क
 (D) यकृत

Ans:- (D) यकृत

प्रश्न :- किसी प्राणी के शरीर के समस्त भार का अधिकांश भाग होता है ?

 (A) रुधिर
 (B) ऊतक
 (C) अस्थि
 (D) जल

Ans:- (D) जल

प्रश्न :- मनुष्य के रक्त में कौन-सा समूह सर्वदाता है ?

 (A) A
 (B) B
 (C) AB
 (D) O

Ans:- (D) O

प्रश्न :- पाचन के रसों में निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

 (A) अमीनो अम्ल
 (B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
 (C) टैनिक अम्ल
 (D) लैक्टिक अम्ल

Ans:- (B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

प्रश्न :- मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है ?

 (A) 1350
 (B) 1230
 (C) 1100
 (D) 1500

Ans:- (A) 1350

प्रश्न :- सामान्य मानव शरीर का तापक्रम होता है ?

 (A) 120/80
 (B) 100/90
 (C) 80/110
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) 120/80

प्रश्न :- रक्त शुद्ध करने वाला अंग है ?

 (A) वृक्क
 (B) फेफड़ा
 (C) हृदय
 (D) यकृत

Ans:- (A) वृक्क

प्रश्न :- मानव के हृदय में कितने वाल्व होते हैं ?

 (A) 1
 (B) 2
 (C) 3
 (D) 4

Ans:- (D) 4

प्रश्न :- EEG का प्रयोग किसकी गतिविधि दर्ज करने के लिए किया जाता है ?

 (A) फेफड़ा
 (B) हृदय
 (C) मस्तिष्क
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) मस्तिष्क

प्रश्न :- मानव हृदय में कक्षा की संख्या है ?

 (A) चार
 (B) पाँच
 (C) तीन
 (D) दो

Ans:- (A) चार

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad