जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-34 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-34

 Biology Quiz

प्रश्न :- आँख के किस भाग में वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है ?

 (A) रेटिना
 (B) प्यूपिल
 (C) आइरिस
 (D) कॉर्निया

Ans:- (A) रेटिना

प्रश्न :- मानव नेत्र में उपस्थित रेटिना में रंगों में विभेद के लिए उपस्थित होते हैं ?

 (A) कोरॉइड
 (B) आइरिस
 (C) कोन्स
 (D) रॉडस

Ans:- (C) कोन्स

प्रश्न :- त्वचा का रंग किसके कारण होता है ?

 (A) हार्मोन्स
 (B) मेलानिन
 (C) एन्जाइम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) मेलानिन

प्रश्न :- मनुष्य में त्वचा किस स्थान पर सबसे अधिक मोटी होती है ?

 (A) हथेली पर
 (B) नितम्बों पर
 (C) सिर पर
 (D) तलुए पर

Ans:- (D) तलुए पर

प्रश्न :- मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन है ?

 (A) हृदय
 (B) यकृत
 (C) मस्तिष्क
 (D) चमड़ा

Ans:- (D) चमड़ा

प्रश्न :- मानव त्वचा को रंग देनेवाला वर्णक है ?

 (A) रोडोप्सिन
 (B) मेलानिन
 (C) एंथ्रोसाइनिन
 (D) आइडॉप्सिन

Ans:- (B) मेलानिन

प्रश्न :- त्वचा की ऊपरी सतह कहलाती है ?

 (A) प्रोटोडर्मिस
 (B) डर्मिस
 (C) एपिडर्मिस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एपिडर्मिस

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ मानव शरीर में सबसे अधिक कठोर होता है ?

 (A) दल्तवल्क
 (B) नख
 (C) दन्तधातु
 (D) अस्थि

Ans:- (A) दल्तवल्क

प्रश्न :- मनुष्य के आँसू में कौन-सा एन्जाइम होता है, जिसमे जीवाणु मर जाते हैं ?

 (A) यूरिऐज
 (B) टायलिन
 (C) लाइसोजाइम
 (D) एमाइलेज

Ans:- (C) लाइसोजाइम

प्रश्न :- मानव शरीर के कौन से अंग का प्रत्यारोपण नहीं किया जाता है ?

 (A) गुर्दा
 (B) मस्तिष्क
 (C) फेफड़ा
 (D) हृदय

Ans:- (B) मस्तिष्क

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad