जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-33 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 28 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-33

 Biology Quiz

प्रश्न :- उपस्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) मैग्नीशियम
 (C) सिलिकॉन
 (D) जिंक

Ans:- (A) कैल्सियम

प्रश्न :- टाइफाइड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?

 (A) आंत
 (B) आमाशय
 (C) मस्तिष्क
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आंत

प्रश्न :- निम्नलिखित की कमी से एनीमिया रोग होता है ?

 (A) लोहा
 (B) कैल्सियम
 (C) आयोडीन
 (D) जस्ता

Ans:- (A) लोहा

प्रश्न :- सीमेंट और अस्थियों दोनों में विद्यमान तत्व है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) फॉस्फोरस
 (C) नाइट्रोजन
 (D) सिलिकॉन

Ans:- (A) कैल्सियम

प्रश्न :- मनुष्य के शरीर को सर्वाधिक शक्तिशाली पेशी है ?

 (A) अंगुली
 (B) पाँव
 (C) जबड़ा
 (D) कलाई

Ans:- (C) जबड़ा

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसकी पेशियों में स्वस्पंदन का गुण पाया जाता है ?

 (A) वृक्क
 (B) आँत
 (C) हृदय
 (D) यकृत

Ans:- (C) हृदय

प्रश्न :- किस अम्ल के मांसपेशियों में जमा होने के कारण मनुष्य को थकान महसूस होती है ?

 (A) लैक्टिक अम्ल
 (B) साइट्रिक अम्ल
 (C) यूरिक अम्ल
 (D) ये सभी

Ans:- (A) लैक्टिक अम्ल

प्रश्न :- मानव शरीर के निम्नलिखित अंगों में से कॉर्निया किसका भाग है ?

 (A) कान
 (B) आँख
 (C) वृक्क
 (D) नाक

Ans:- (B) आँख

प्रश्न :- नेत्रदान में आँख का कौन-सा भाग प्रयुक्त किया जाता है ?

 (A) नेत्र लेंस
 (B) सम्पूर्ण आँख
 (C) रेटिना
 (D) कॉर्निया

Ans:- (D) कॉर्निया

प्रश्न :- नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण निम्न में से किस अंग द्वारा किया जाता है ?

 (A) कोरॉइड
 (B) आइरिस
 (C) रेटिना
 (D) कॉर्निया

Ans:- (B) आइरिस

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad