जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-32 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-32

 Biology Quiz


प्रश्न :- रक्त में पायी जाने वाली धातु है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) सोडियम
 (C) लोहा
 (D) जिंक

Ans:- (C) लोहा

प्रश्न :- रक्त का शुद्धिकरण कहाँ होता है ?

 (A) हृदय
 (B) यकृत
 (C) किडनी
 (D) फेफड़ा

Ans:- (C) किडनी

प्रश्न :- मानव शरीर में खून के शुद्धिकरण की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?

 (A) हीमोलेसिस
 (B) पैरालेसिस
 (C) डायलेसिस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डायलेसिस

प्रश्न :- रक्त में लाल रंग निम्न में से किसके कारण होता है ?

 (A) प्लाज्मा
 (B) RBC
 (C) WBC
 (D) हीमोग्लोबिन

Ans:- (D) हीमोग्लोबिन

प्रश्न :- हीमोग्लोबिन में होता है ?

 (A) लोहा
 (B) ताँबा
 (C) जस्ता
 (D) मैंगनीज

Ans:- (A) लोहा

प्रश्न :- हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है ?

 (A) पट्टिकाणु
 (B) जीवद्रव्य
 (C) RBC
 (D) WBC

Ans:- (C) RBC

प्रश्न :- हीमोग्लोबिन का कार्य है ?

 (A) रक्ताल्पता का निवारण
 (B) लौह का उपयोजन
 (C) ऑक्सीजन ले जाना
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ऑक्सीजन ले जाना

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसकी सहायता से रक्त द्वारा ऑक्सीजन ले जाया जाता है ?

 (A) बिम्बाणु
 (B) लोहित कोशिकाएँ
 (C) श्वेताणु
 (D) लसीकाणु

Ans:- (B) लोहित कोशिकाएँ

प्रश्न :- मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन करता है ?

 (A) प्लीहा
 (B) हृदय
 (C) यकृत
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्लीहा

प्रश्न :- मानव रक्त का pH मान होता है ?

 (A) 8.1
 (B) 8.3
 (C) 7.4
 (D) 9.1

Ans:- (C) 7.4

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad