जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-31 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 27 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-31

 Biology Quiz

प्रश्न :- सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तंत्र का अध्ययन किसने किया था ?

 (A) ब्राउन
 (B) लैंडस्टीनर
 (C) हार्वे
 (D) कॉर्नबर्ग

Ans:- (C) हार्वे

प्रश्न :- पेस मेकर का सम्बन्ध किससे है ?

 (A) फेफड़ा
 (B) हृदय
 (C) गुर्दा
 (D) दिमाग

Ans:- (B) हृदय

प्रश्न :- गति प्रेरक किससे सम्बन्धित है ?

 (A) मस्तिष्क
 (B) फेफड़ा
 (C) गुर्दा
 (D) हृदय

Ans:- (D) हृदय

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाब को रक्त डाब कहते हैं ?

 (A) शिरा
 (B) कोशिका
 (C) हृदय
 (D) धमनी

Ans:- (D) धमनी

प्रश्न :- सोते समय रक्त दाब में क्या परिवर्तन होता है ?

 (A) घटता है
 (B) पहले जैसा रहता है
 (C) बढ़ता है
 (D) पहले घटता फिर बढ़ता है

Ans:- (A) घटता है

प्रश्न :- मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धड़कने के लिए कितना समय लगता है ?

 (A) 1 सेकण्ड
 (B) 2 सेकण्ड
 (C) 0.8 सेकण्ड
 (D) 1.5 सेकण्ड

Ans:- (C) 0.8 सेकण्ड

प्रश्न :- स्वस्थ्य मनुष्य में प्रति मिनट हृदय स्पन्दन होता है ?

 (A) 50 बार
 (B) 72 बार
 (C) 80 बार
 (D) 95 बार

Ans:- (B) 72 बार

प्रश्न :- मानव हृदय में कितने कोष्ठक होते है ?

 (A) 2
 (B) 3
 (C) 4
 (D) 5

Ans:- (C) 4

प्रश्न :- नाड़ी दर कहाँ से मापा जाता है ?

 (A) धमनी से
 (B) तंत्रिका से
 (C) त्वचा से
 (D) शिरा से

Ans:- (A) धमनी से

प्रश्न :- शरीर की विशालतम धमनी है ?

 (A) वेनाकेवा
 (B) निलय
 (C) एरोटा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एरोटा

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad