जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-30 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-30

 Biology Quiz

प्रश्न :- अधिकतम पोषक तत्व रक्त में कहाँ से अवशोषित किये जाते हैं ?

 (A) मुहँ
 (B) छोटी आँत
 (C) बड़ी आँत
 (D) पेट

Ans:- (B) छोटी आँत

प्रश्न :- लार में कौन-सा एन्जाइम पाया जाता है ?

 (A) टायलिन
 (B) रेजिन
 (C) रेनिन
 (D) टेनिन

Ans:- (A) टायलिन

प्रश्न :- पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नांकित में से किसकी खास आवश्यकता होती है ?

 (A) पानी
 (B) हवा
 (C) खनिज
 (D) एन्जाइम

Ans:- (D) एन्जाइम

प्रश्न :- मुख से निकली लार किसका पाचन करती है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) विटामिन
 (C) स्टार्च
 (D) वसा

Ans:- (C) स्टार्च

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस अम्ल की उपस्थिति मानव पेट में होती है ?

 (A) पिक्रिक अम्ल
 (B) सल्फ्यूरिक अम्ल
 (C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
 (D) नाइट्रिक अम्ल

Ans:- (C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

प्रश्न :- प्रोटीन का पाचन कहाँ से प्रारम्भ होता है ?

 (A) मुख गुहा
 (B) ग्रास नली
 (C) उदर
 (D) छोटी आँत

Ans:- (C) उदर

प्रश्न :- पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं ?

 (A) वसा
 (B) एमीनो अम्ल
 (C) शर्करा
 (D) ग्लूकोज

Ans:- (B) एमीनो अम्ल

प्रश्न :- पचे हुए भोजन में मौजूद विषैले पदार्थ का कौन-सा अंग चूषण करता है ?

 (A) अग्न्याशय
 (B) यकृत
 (C) अमाशय
 (D) वृक्क

Ans:- (B) यकृत

प्रश्न :- पित्त निम्न में से किसके द्वारा पैदा किया जाता है ?

 (A) यकृत
 (B) ग्रहणी
 (C) अग्न्याशय
 (D) अमाशय

Ans:- (A) यकृत

प्रश्न :- पित्त जमा होता है ?

 (A) ग्रहणी में
 (B) पित्ताशय में
 (C) प्लीहा में
 (D) यकृत में

Ans:- (B) पित्ताशय में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad