जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-3 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 13 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-3

 Biology Quiz

प्रश्न :- छाया में पनपने वाले पोधें को क्या कहते हैं ?

 (A) हेलियोफाइट्स
 (B) थीयोफाइट्स
 (C) सियोकाइट्स
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) सियोकाइट्स

प्रश्न :- मनुष्य में मुख्य श्वसन अंग क्या है ?

 (A) फेफड़ा
 (B) नाक
 (C) ट्रैकिया
 (D) क्लोम

Ans:- (A) फेफड़ा

प्रश्न :- निम्न में कौन-सी बीमारी श्वसनतंत्र से संबंधित है ?

 (A) डायरिया
 (B) टी बी
 (C) निमोनिया
 (D) (B) और (C) दोनों

Ans:- (D) (B) और (C) दोनों

प्रश्न :- उच्च रक्त चाप की अवस्था को क्या कहते हैं ?

 (A) हाइपोटेंशन
 (B) पक्षाघात
 (C) हाइपरटेंशन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) हाइपरटेंशन

प्रश्न :- मछलियों में उत्सर्जी पदार्थ क्या है ?

 (A) ऐमीनो अम्ल
 (B) यूरिक अम्ल
 (C) यूरिया
 (D) अमोनिया

Ans:- (D) अमोनिया

प्रश्न :- पोधें में आवश्यकता से अधिक जल किस प्रक्रिया द्वारा बाहर निकाले जाते हैं ?

 (A) अवशोषण
 (B) वाष्पोत्सजर्न
 (C) उत्सर्जन
 (D) प्रकाश-संश्लेषण

Ans:- (B) वाष्पोत्सजर्न

प्रश्न :- निम्न में से किसे प्रकाशसंश्लेषी अंगक कहते हैं ?

 (A) पत्ती
 (B) हरितलवक
 (C) स्टोमाटा
 (D) जड़

Ans:- (A) पत्ती

प्रश्न :- पोधें में गैसों के आदान-प्रदान के लिए रहते हैं ?

 (A) जड़
 (B) रंध्र
 (C) टहनी
 (D) तना

Ans:- (B) रंध्र

प्रश्न :- फेफड़ा का आकार होता है ?

 (A) गोलाकार
 (B) बेलनाकार
 (C) शंक्वाकार
 (D) अंडाकार

Ans:- (C) शंक्वाकार

प्रश्न :- भोजन का पाचन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

 (A) उपचयन
 (B) संयोजन
 (C) अपचयन
 (D) विस्थापन

Ans:- (A) उपचयन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad