जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-29 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 26 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-29

 Biology Quiz

प्रश्न :- टीबिया नामक हड्डी किसमें पायी जाती है ?

 (A) भुजा
 (B) मुँह
 (C) टाँग
 (D) खोपड़ी

Ans:- (C) टाँग

प्रश्न :- मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है ?

 (A) मेरुदण्ड
 (B) भुजा
 (C) रिब केज
 (D) जाँघ

Ans:- (D) जाँघ

प्रश्न :- मनुष्य के जीवन काल में कितने दाँत दो बार विकसित होते हैं ?

 (A) 4
 (B) 12
 (C) 20
 (D) 28

Ans:- (C) 20

प्रश्न :- मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में सम्पन्न होता है ?

 (A) बड़ी आँत
 (B) अमाशय
 (C) छोटी आँत
 (D) पैन्क्रियास

Ans:- (C) छोटी आँत

प्रश्न :- मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाचन एन्जाइम नहीं है ?

 (A) ट्रिप्सिन
 (B) पेप्सिन
 (C) टॉयलिन
 (D) गैस्ट्रीन

Ans:- (D) गैस्ट्रीन

प्रश्न :- मानव शरीर में निम्नलिखित हार्मोनों में से कौन-सा रक्त कैल्सियम और फॉस्फेट को विनियमित करता है ?

 (A) ग्लूकैगॉन
 (B) थायरॉक्सिन
 (C) वृद्धिकर हार्मोन
 (D) परावटु हार्मोन

Ans:- (D) परावटु हार्मोन

प्रश्न :- मानव की पाचन नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है ?

 (A) 16
 (B) 18
 (C) 22
 (D) 32

Ans:- (D) 32

प्रश्न :- मुख में मण्ड का शर्करा में पाचन किसके द्वारा होता है ?

 (A) टायलिन
 (B) लाइपेज
 (C) एमाइलेज
 (D) पेप्सिन

Ans:- (A) टायलिन

प्रश्न :- पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं होता है ?

 (A) यकृत
 (B) आंत
 (C) कॉर्निया
 (D) पित्ताशय

Ans:- (C) कॉर्निया

प्रश्न :- दुग्ध प्रोटीन को पचाने वाला एन्जाइम है ?

 (A) ट्रिप्सिन
 (B) इरोप्सिन
 (C) रेनिन
 (D) पेप्सिन

Ans:- (C) रेनिन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad