जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-28 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-28

 Biology Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण दूध में मिठास आ जाती है ?

 (A) साइक्रोज
 (B) सुक्रोज
 (C) कैरोटिन
 (D) लैक्टोज

Ans:- (D) लैक्टोज

प्रश्न :- मनुष्य में कुल कितनी हड्डियाँ होती है ?

 (A) 212
 (B) 206
 (C) 202
 (D) 200

Ans:- (B) 206

प्रश्न :- नवजात शिशुओं मे हड्डियों की संख्या कितनी होती है ?

 (A) 200
 (B) 206
 (C) 208
 (D) 216

Ans:- (C) 208

प्रश्न :- मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती है ?

 (A) 8
 (B) 30
 (C) 32
 (D) 34

Ans:- (A) 8

प्रश्न :- मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते हैं ?

 (A) 10
 (B) 12
 (C) 14
 (D) 16

Ans:- (B) 12

प्रश्न :- शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है ?

 (A) जाँघ में
 (B) गर्दन में
 (C) भुजा में
 (D) जबड़े में

Ans:- (D) जबड़े में

प्रश्न :- मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है ?

 (A) नाखून
 (B) नाक
 (C) स्टेपिस
 (D) जबड़े

Ans:- (C) स्टेपिस

प्रश्न :- मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है ?

 (A) फिबुला
 (B) स्टेपीस
 (C) फीमर
 (D) टीबिया

Ans:- (C) फीमर

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन मानव के पैर की हड्डी नहीं है ?

 (A) टीबिया
 (B) फिबुला
 (C) फीमर
 (D) ह्यूमरस

Ans:- (D) ह्यूमरस

प्रश्न :- मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी ?

 (A) खोखली होती है
 (B) कीलक होती है
 (C) संरन्ध्री होती है
 (D) ठोस होती है

Ans:- (A) खोखली होती है

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad