जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-27 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Monday, 25 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-27

 Biology Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा रोग रक्ताधान द्वारा नहीं फैलता है ?

 (A) हेपेटाइटिस
 (B) टायफाइड
 (C) मलेरिया
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) टायफाइड

प्रश्न :- कैंसर के उपचार के लिए प्रयुक्त रेडियो आइसोटोप है ?

 (A) p-30
 (B) Co-60
 (C) P-32
 (D) C-14

Ans:- (B) Co-60

प्रश्न :- मीनामाता रोग का कारण है ?

 (A) जस्ता
 (B) सीसा
 (C) कैडमियम
 (D) पारा

Ans:- (D) पारा

प्रश्न :- सन साइन विटामिन है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन E
 (C) विटामिन K
 (D) विटामिन D

Ans:- (D) विटामिन D

प्रश्न :- पीत ज्वर संचारित किया जाता है ?

 (A) एनोफेलिज द्वारा
 (B) मक्खी द्वारा
 (C) एइडीज द्वारा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) एइडीज द्वारा

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा रोग संक्रामक है ?

 (A) गठिया
 (B) डिप्थीरिया
 (C) मधुमेह
 (D) कैंसर

Ans:- (B) डिप्थीरिया

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सा रोग प्रायः वायु के माध्यम से फैलता है ?

 (A) प्लेग
 (B) टायफाइड
 (C) हैजा
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) प्लेग

प्रश्न :- निम्नलिखित में से विटामिन कौन-सा है ?

 (A) फोलिक अम्ल
 (B) लाइनोलिक अम्ल
 (C) साइट्रिक अम्ल
 (D) ग्लूटामिक अम्ल

Ans:- (A) फोलिक अम्ल

प्रश्न :- छिली हुई सब्जियों को धोने से कौन-सा विटामिन निकल जाता है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (C) विटामिन C

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सी प्रोटीन दूध में पायी जाती है ?

 (A) केसिन
 (B) हीमोग्लोबिन
 (C) एग्लूटिनिन
 (D) मायोसिन

Ans:- (A) केसिन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad