जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-26 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-26

 Biology Quiz

प्रश्न :- सागरीय खर-पतवार किसका महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?

 (A) क्लोरीन
 (B) आयोडीन
 (C) ब्रोमीन
 (D) फ्लुओरीन

Ans:- (B) आयोडीन

प्रश्न :- पालक के पत्तों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?

 (A) विटामिन
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) आयरन
 (D) वसा

Ans:- (C) आयरन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसकी कमी से दन्तक्षय होता है ?

 (A) फ्लुओरीन
 (B) तांबा
 (C) जिंक
 (D) लौह

Ans:- (A) फ्लुओरीन

प्रश्न :- किसमें भरपूर लौह तत्व पाया जाता है ?

 (A) दूध
 (B) अण्डे
 (C) नारंगी
 (D) हरी सब्जियाँ

Ans:- (D) हरी सब्जियाँ

प्रश्न :- इनमें से वसा कौन विलेय नहीं होता है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (B) विटामिन B

प्रश्न :- जपानी एनसेफलाइटिस का कारक होता है ?

 (A) जीवाणु
 (B) विषाणु
 (C) फफूंद
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) विषाणु

प्रश्न :- EEG से जिस अंग की कार्य प्रणाली प्रकट होती है, वह है ?

 (A) मस्तिष्क
 (B) कान
 (C) यकृत
 (D) हृदय

Ans:- (A) मस्तिष्क

प्रश्न :- केसीन दुग्ध होता है ?

 (A) शर्करा
 (B) प्रोटीन
 (C) वसा
 (D) ये सभी

Ans:- (B) प्रोटीन

प्रश्न :- किस तत्व की कमी के कारण घेंघा रोग हो होता है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) कैल्सियम
 (C) आयोडीन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) आयोडीन

प्रश्न :- मानव शरीर में शंक्रमण को रोकने में मदद करता है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन B1
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (A) विटामिन A

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad