जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-25 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Sunday, 24 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-25

 Biology Quiz


प्रश्न :- मनुष्य लोहा किससे प्राप्त करता है ?

 (A) दूध
 (B) मछली
 (C) पालक
 (D) पनीर

Ans:- (C) पालक

प्रश्न :- मानव शरीर में औसतन ऑक्सीजन का तत्व कितना प्रतिशत होता है ?

 (A) 35 %
 (B) 50 %
 (C) 43 %
 (D) 55 %

Ans:- (B) 50 %

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन आयोडीन का सर्वोत्तम स्त्रोत है ?

 (A) मूली
 (B) सेम
 (C) शैवाल
 (D) ये सभी

Ans:- (C) शैवाल

प्रश्न :- मछलियों के यकृत के तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?

 (A) विटामिन A
 (B) विटामिन E
 (C) विटामिन C
 (D) विटामिन D

Ans:- (D) विटामिन D

प्रश्न :- विटामिन D के सर्जन में निम्न में से कौन पाया जाता है ?

 (A) फोलिक अम्ल
 (B) कैल्सिफेरॉल
 (C) रेटिनॉल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कैल्सिफेरॉल

प्रश्न :- विटामिन का रासायनिक नाम क्या है ?

 (A) टोकोफेरॉल
 (B) रेटिनॉल
 (C) रिबोफ्लेविन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) टोकोफेरॉल

प्रश्न :- मानव शरीर में रक्त का थक्का किस विटामिन से बनता है ?

 (A) विटामिन A1
 (B) विटामिन E
 (C) विटामिन K
 (D) विटामिन D

Ans:- (C) विटामिन K

प्रश्न :- दाँतों में निम्नलिखित में से क्या होता है ?

 (A) कैल्सियम
 (B) खनिज
 (C) कार्बोहाइड्रेट
 (D) ग्लूकोज

Ans:- (A) कैल्सियम

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किस तत्व का सम्बन्ध दाँतों की विकृति के साथ है ?

 (A) आयोडीन
 (B) ब्रोमीन
 (C) फ्लुओरीन
 (D) क्लोरीन

Ans:- (C) फ्लुओरीन

प्रश्न :- हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए निम्न में से कौन-सा खनिज आवश्यक है ?

 (A) पोटैशियम
 (B) क्लोरीन
 (C) ब्रोमीन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) पोटैशियम

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad