जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-23 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Saturday, 23 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-23

 Biology Quiz

प्रश्न :- निम्नलिखित में से सर्वाधिक ऊर्जा प्रदान करता है ?

 (A) खनिज लवण
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) प्रोटीन
 (D) विटामिन

Ans:- (B) कार्बोहाइड्रेट

प्रश्न :- मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट पुनः संग्रह होता है ?

 (A) ग्लाइकोजेन
 (B) शुगर
 (C) स्टार्च
 (D) ग्लूकोज

Ans:- (A) ग्लाइकोजेन

प्रश्न :- एथलीट को निम्न में से किससे जल्दी और ज्यादा ऊर्जा मिलती है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) ग्लूकोज
 (D) विटामिन

Ans:- (B) कार्बोहाइड्रेट

प्रश्न :- शरीर में ऊतकों का निर्माण किससे होता है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) वसा
 (D) विटामिन

Ans:- (A) प्रोटीन

प्रश्न :- एन्जाइम मूल रूप से क्या होता है ?

 (A) लिपिड
 (B) अम्ल
 (C) कार्बोहाइड्रेट
 (D) प्रोटीन

Ans:- (D) प्रोटीन

प्रश्न :- सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है ?

 (A) 50 %
 (B) 42 %
 (C) 64 %
 (D) 75 %

Ans:- (B) 42 %

प्रश्न :- किसमें प्रोटीन नहीं पाया जाता है ?

 (A) चावल
 (B) दाल
 (C) दूध
 (D) मांस

Ans:- (A) चावल

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसमें प्रोटीन का सबसे अधिक स्त्रोत पाया जाता है ?

 (A) मटर
 (B) सोयाबीन
 (C) उड़द
 (D) चना

Ans:- (B) सोयाबीन

प्रश्न :- शाकाहारी अधिकतम प्रोटीन पाते हैं ?

 (A) दलों से
 (B) सब्जियों से
 (C) दूध से
 (D) ये सभी

Ans:- (A) दलों से

प्रश्न :- मानव शरीर में वसा जमा होती है ?

 (A) यकृत में
 (B) त्वचा में
 (C) वसा ऊतक में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) वसा ऊतक में

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad