जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-22 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Friday, 22 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-22

 Biology Quiz


प्रश्न :- कोशिका की आत्महत्या की थैली कहलाता है ?

 (A) गॉल्जीकाय
 (B) माइटोकॉण्ड्रिया
 (C) सेन्ट्रिओल
 (D) लाइसोसोम

Ans:- (D) लाइसोसोम

प्रश्न :- जीवन का भैतिक आधार है ?

 (A) कोशिका
 (B) केन्द्रक
 (C) भोजन
 (D) प्रोटोप्लाज्म

Ans:- (D) प्रोटोप्लाज्म

प्रश्न :- न्यूक्लियस की खोज सर्वप्रथम किसने की थी ?

 (A) ब्राउन
 (B) रॉबर्ट हुक
 (C) फ्लेमिंग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) ब्राउन

प्रश्न :- माइटोकॉण्ड्रिया किसमे अनुपस्थित होता है ?

 (A) हरे शैवाल
 (B) जीवाणु
 (C) कवक
 (D) यीस्ट

Ans:- (B) जीवाणु

प्रश्न :- भोजन का अनिवार्य अवयव है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) ग्लूकोज
 (D) ये सभी

Ans:- (B) कार्बोहाइड्रेट

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ मानव शरीर में ईंधन का काम करता है ?

 (A) विटामिन
 (B) जल
 (C) प्रोटीन
 (D) कार्बोहाइड्रेट

Ans:- (D) कार्बोहाइड्रेट

प्रश्न :- केप्सूल का आवरण बना होता है ?

 (A) स्टार्च का
 (B) प्रोटीन का
 (C) ग्लूकोज का
 (D) सेल्युलोज का

Ans:- (A) स्टार्च का

प्रश्न :- शहद का प्रमुख घटक है ?

 (A) माल्टोज
 (B) फ्रक्टोस
 (C) ग्लूकोज
 (D) विटामिन

Ans:- (B) फ्रक्टोस

प्रश्न :- निम्नलिखित में कौन-सी शर्करा तत्काल ऊर्जा प्रदान करती है ?

 (A) सेल्युलोज
 (B) माल्टोज
 (C) ग्लूकोज
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) ग्लूकोज

प्रश्न :- शहद में मुख्यतः क्या होते हैं ?

 (A) प्रोटीन
 (B) वसा
 (C) विटामिन
 (D) कार्बोहाइड्रेट

Ans:- (D) कार्बोहाइड्रेट

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad