जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-20 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-20

 Biology Quiz

प्रश्न :- वंशागति के अध्ययन से सम्बन्धित जीव विज्ञान की शाखा क्या है ?

 (A) आनुवंशिकी
 (B) शारीरिकी
 (C) कोशिका विज्ञान
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) आनुवंशिकी

प्रश्न :- निम्नलिखित में से किसको आनुवंशिकी का पिता कहा जाता है ?

 (A) मेण्डल
 (B) वीजमान
 (C) डार्विन
 (D) के. सी. मेहता

Ans:- (A) मेण्डल

प्रश्न :- जीन शब्द का प्रतिपादन किसने किया है ?

 (A) डी. डी. पन्त
 (B) जोहान्सन
 (C) मेण्डल
 (D) डार्विन

Ans:- (B) जोहान्सन

प्रश्न :- जीन्स बने होते हैं ?

 (A) RNA के
 (B) प्रोटीनों के
 (C) DNA के
 (D) DNA तथा RNA के

Ans:- (C) DNA के

प्रश्न :- प्रयोगशाला में सर्व प्रथम DNA का संश्लेषण किसने किया था ?

 (A) खुराना ने
 (B) मिलर ने
 (C) डार्विन ने
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) खुराना ने

प्रश्न :- किसके द्धारा आनुवंशिकता के विज्ञान को आनुवंशिकी कहा गया है ?

 (A) वाटसन
 (B) मूलर
 (C) मेंडल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) वाटसन

प्रश्न :- आनुवंशिकी उत्परिवर्तन होता है ?

 (A) क्रोमोसोम
 (B) राइबोसोम
 (C) आर. एन. ए
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) क्रोमोसोम

प्रश्न :- सेल नाम किस जीव वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम दिया था ?

 (A) ब्राउन
 (B) रॉबर्ट हुक
 (C) फ्लेमिंग
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) रॉबर्ट हुक

प्रश्न :- कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण कहाँ होता है ?

 (A) राइबोसोम में
 (B) सेण्ट्रोसोम में
 (C) गाल्जीकाय में
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) राइबोसोम में

प्रश्न :- 80 % से अधिक सेल में पाया जाने वाला पदार्थ क्या है ?

 (A) जल
 (B) खनिज
 (C) प्रोटीन
 (D) चर्बी

Ans:- (A) जल

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad