जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-2 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 12 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-2

Biology Quiz

प्रश्न :- खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?

 (A) ग्लूकोज
 (B) स्टार्च
 (C) सुक्रोज
 (D) प्रोटीन

Ans:- (C) सुक्रोज

प्रश्न :- एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?

 (A) 90/60
 (B) 120/80
 (C) 200/130
 (D) 140/160

Ans:- (B) 120/80

प्रश्न :- मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?

 (A) पियामीटर
 (B) मीटर
 (C) ड्यूरामीटर
 (D) ऐरेक्नवायड

Ans:- (C) ड्यूरामीटर

प्रश्न :- मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?

 (A) ऑप्टिक पालि
 (B) ध्राणेंद्रिय पालि
 (C) सेरीब्रम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ध्राणेंद्रिय पालि

प्रश्न :- मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?

 (A) सेरीबेलम
 (B) हाइपोथैलेमस
 (C) सेरीब्रम
 (D) स्पाइनल कॉर्ड

Ans:- (C) सेरीब्रम

प्रश्न :- रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है ?

 (A) सोमैटोस्टैनिन के कारण
 (B) ग्लूकागन के कारण
 (C) गैस्ट्रिन के कारण
 (D) इंसुलिन के कारण

Ans:- (D) इंसुलिन के कारण

प्रश्न :- ऑक्सीजन है ?

 (A) वसा
 (B) कार्बोहाइड्रेट
 (C) एन्जाइम
 (D) हार्मोन

Ans:- (C) एन्जाइम

प्रश्न :- जैव प्रक्रम के अंतगर्त कौन आता है ?

 (A) पोषण
 (B) उत्सर्जन
 (C) श्वसन
 (D) सभी

Ans:- (D) सभी

प्रश्न :- गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?

 (A) परजीवी
 (B) स्वपोषी
 (C) मृतजीवी
 (D) परासरणी

Ans:- (C) मृतजीवी

प्रश्न :- वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है ?

 (A) 78 %
 (B) 21 %
 (C) 4 %
 (D) 0.03 %

Ans:- (D) 0.03 %

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad