जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-19 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Thursday, 21 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-19

 Biology Quiz

प्रश्न :- चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है ?

 (A) विषाणु
 (B) जीवाणु
 (C) हरे शैवाल
 (D) कवक

Ans:- (C) हरे शैवाल

प्रश्न :- नींबू का कैंकर रोग किसके कारण होता है ?

 (A) जीवाणु
 (B) विषाणु
 (C) शैवाल
 (D) कवक

Ans:- (A) जीवाणु

प्रश्न :- मिलीबग किस फसल से सम्बन्धित है ?

 (A) मूंगफल
 (B) सरसों
 (C) गन्ना
 (D) ज्वार

Ans:- (B) सरसों

प्रश्न :- गेहूँ से सम्बन्धित रस्ट रोग पर कार्य करने वाले वैज्ञानिक हैं ?

 (A) के. सी. मेहता
 (B) डी. डी. पन्त
 (C) बीरबल साहनी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) के. सी. मेहता

प्रश्न :- अग्निनीरजा रोग किससे सम्बन्धित है ?

 (A) नारियल
 (B) नारंगी
 (C) सेब
 (D) अंगूर

Ans:- (C) सेब

प्रश्न :- सिट्रस कैंकर है ?

 (A) नींबू का एक रोग
 (B) नींबू का प्रसिद्ध कीट
 (C) नींबू की एक प्रजाति
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) नींबू का एक रोग

प्रश्न :- आलू में ब्लैक हार्ट का कारक कौन है ?

 (A) ऑक्सीजन की कमी
 (B) पोटैशियम की कमी
 (C) बोरोन की कमी
 (D) तांबे की कमी

Ans:- (A) ऑक्सीजन की कमी

प्रश्न :- पादपों में बना खाद्य पदार्थ पौधे के विभिन्न अंगो में किसके द्धारा पहुँचता है ?

 (A) फ्लोएम
 (B) कार्टेक्स
 (C) जाइलम
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) फ्लोएम

प्रश्न :- पादपों में जल तथा खनिज लवणों का संचालन किसके द्धारा होता है ?

 (A) फ्लोएम
 (B) जाइलम
 (C) कार्टेक्स
 (D) पिथ

Ans:- (B) जाइलम

प्रश्न :- डेसीबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है ?

 (A) वायु में कण
 (B) पेशाव में शक्कर
 (C) वातावरण में ध्वनि
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) वातावरण में ध्वनि

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad