जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-18 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-18

 Biology Quiz

प्रश्न :- पौधों की लम्बाई में वृद्धि के लिए आवश्यक नहीं है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) सोडियम
 (C) कैल्सियम
 (D) फॉस्फोरस

Ans:- (B) सोडियम

प्रश्न :- प्रकाश संश्लेषण क्रिया में मुक्त होने वाली ऑक्सीजन कहाँ से आती है ?

 (A) वायुमण्डल
 (B) जल
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) जल

प्रश्न :- वह यंत्र जिसके द्धारा तने की वृद्धि दर सही रूप में नापी जाती है ?

 (A) पोटोमीटर
 (B) ऑटोमीटर
 (C) आक्जेनोमीटर
 (D) रेस्पिरोमीटर

Ans:- (C) आक्जेनोमीटर

प्रश्न :- पेड़ों की पत्तियों में पाया जाने वाला हरा पदार्थ क्या कहलाता है ?

 (A) नाइट्रोजन
 (B) क्लोरोफिल
 (C) हीमोग्लोबिन
 (D) कैल्सियम

Ans:- (B) क्लोरोफिल

प्रश्न :- पादप रोगों का सबसे उत्तरदायी कारक कौन है ?

 (A) जीवाणु
 (B) फफूंदी
 (C) प्रोटोजोआ
 (D) विषाणु

Ans:- (B) फफूंदी

प्रश्न :- पेड़ व पौधें का खाना तैयार करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है ?

 (A) फोटोसिन्थेसिस
 (B) मेटाबोलिक सिन्थेसिस
 (C) कार्बोहाइड्रोलिसिस
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) फोटोसिन्थेसिस

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सा पादप हार्मोन बोने पौधों को लम्बा कर देता है तथा फूल बनने में भी मदद करता है ?

 (A) इथीलिन
 (B) ऑक्सिन
 (C) जिबरेलिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) जिबरेलिन

प्रश्न :- छुईमुई की पत्ती में गति होती हैं ?

 (A) निशानानुकुंचन
 (B) कम्पानुकुंचन
 (C) प्रकाशानुकुंचन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) कम्पानुकुंचन

प्रश्न :- खैरा रोग किस फसल से सम्बन्धित है ?

 (A) धान
 (B) गन्ना
 (C) ज्वार
 (D) मूंगफली

Ans:- (A) धान

प्रश्न :- खैरा रोग किसके कारण होता है ?

 (A) विषाणु के कारण
 (B) जस्ता की कमी के कारण
 (C) जीवाणु के कारण
 (D) ये सभी

Ans:- (B) जस्ता की कमी के कारण

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad