जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-17 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Wednesday, 20 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-17

 Biology Quiz

प्रश्न :- पत्तियों की हरिमहीनता किसकी कमी से होता है ?

 (A) Mg
 (B) Mo
 (C) Ca
 (D) ये सभी

Ans:- (A) Mg

प्रश्न :- वाष्पोत्सर्जन होता है ?

 (A) जड़ों से
 (B) सभी वायवीय भागों से
 (C) तनों से
 (D) पत्तियों से

Ans:- (B) सभी वायवीय भागों से

प्रश्न :- वाष्पोत्सर्जनमापी यंत्र कौन-सा है ?

 (A) क्लाइनो मीटर
 (B) पोटो मीटर
 (C) हाइग्रो मीटर
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) पोटो मीटर

प्रश्न :- पौधें में वाष्पोत्सर्जन की क्रिया किसमें होती है ?

 (A) पत्ती
 (B) जड़
 (C) तना
 (D) पूरा पौधा

Ans:- (D) पूरा पौधा

प्रश्न :- प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में निम्नलिखित में से कौन आवश्यक है ?

 (A) सूर्य का प्रकाश
 (B) क्लोरोफिल
 (C) कार्बन डाइऑक्साइड
 (D) ये सभी

Ans:- (D) ये सभी

प्रश्न :- प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में निम्नलिखित में से क्या बाहर निकलता है ?

 (A) ऑक्सीजन
 (B) हाइड्रोजन
 (C) क्लोरीन
 (D) कार्बन डाइऑक्साइड

Ans:- (A) ऑक्सीजन

प्रश्न :- प्रकाश संश्लेषण की क्रिया कब होता है ?

 (A) केबल रात में
 (B) केबल दिन में
 (C) दिन और रात में
 (D) दिन में अथवा रात में

Ans:- (B) केबल दिन में

प्रश्न :- श्वसन मापन यंत्र क्या कहलाता है ?

 (A) ऑटोमीटर
 (B) रेस्पिरोमीटर
 (C) पोटोमीटर
 (D) हाइग्रोमीटर

Ans:- (B) रेस्पिरोमीटर

प्रश्न :- प्रकाश संश्लेषण में हरे पौधों द्धारा कोन-सी गैस छोड़े जाती है ?

 (A) कार्बन डाइऑक्साइड
 (B) ऑक्सीजन
 (C) नाइट्रोजन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) ऑक्सीजन


प्रश्न :- फल पकाने वाला हार्मोन कौन-सा है ?

 (A) इथीलिन
 (B) ऑक्सिन
 (C) जिबरेलिन
 (D) ये सभी

Ans:- (A) इथीलिन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad