जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-16 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-16

 Biology Quiz


प्रश्न :- भारत की प्रमुख धान्य फसल है ?

 (A) गेहूँ
 (B) मक्का
 (C) चावल
 (D) ज्वार

Ans:- (C) चावल

प्रश्न :- दालें किसका एक अच्छा स्रोत होता है ?

 (A) प्रोटीन
 (B) वसा
 (C) कार्बोहाइड्रेट
 (D) सेल्यूलोज

Ans:- (A) प्रोटीन

प्रश्न :- किस वनस्पति खाद्य में अधिकतम प्रोटीन होता है ?

 (A) अरहर
 (B) सोयाबीन
 (C) मटर
 (D) चना

Ans:- (B) सोयाबीन

प्रश्न :- निम्नलिखित में से कौन-सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है ?

 (A) मक्का
 (B) ज्वार
 (C) मटर
 (D) चना

Ans:- (C) मटर

प्रश्न :- दालचीनी पेड़ के किस भाग से प्राप्त की जाती है ?

 (A) पुष्प
 (B) जड़
 (C) छाल
 (D) पत्तियाँ

Ans:- (C) छाल

प्रश्न :- तारपीन का तेल किससे प्राप्त होता है ?

 (A) देवदार से
 (B) चीड़ से
 (C) माइकम से
 (D) नेटम से

Ans:- (B) चीड़ से

प्रश्न :- लिटमस प्राप्त होता है ?

 (A) जीवाणु से
 (B) शैवाल से
 (C) कवक से
 (D) लाइकेन से

Ans:- (D) लाइकेन से

प्रश्न :- पौधों में जल का परिवहन किसके द्वारा होता है ?

 (A) फ्लोएम
 (B) त्वचा
 (C) जाइलम
 (D) केशिका

Ans:- (C) जाइलम

प्रश्न :- भूमि में पौधों की जड़ों के लिए उपलब्ध जल होता है ?

 (A) गुरुत्वीय जल
 (B) आर्द्रताग्राही जल
 (C) केशिका जल
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) केशिका जल

प्रश्न :- पौधों की वृद्धि के लिए कितने आवश्यक तत्वों की जरूरत होती है ?

 (A) 5
 (B) 11
 (C) 15
 (D) 16

Ans:- (D) 16

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad