जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-15 - Gyan Darpan : Learning Portal

Post Top Ad

Tuesday, 19 March 2019

जीव विज्ञान प्रश्नोत्तर Biology Quiz-15

 Biology Quiz

प्रश्न :- आम का वानस्पतिक नाम क्या है ?

 (A) आम
 (B) मेन्जीफेरा इण्डिका
 (C) डोकस कैरोटा
 (D) ये सभी

Ans:- (B) मेन्जीफेरा इण्डिका

प्रश्न :- दलहन पौधे सम्बंधित है ?

 (A) क्रूसीफेरी
 (B) सोलेनेसी
 (C) लेग्यूमिनोसी
 (D) ग्रैमिनी

Ans:- (C) लेग्यूमिनोसी

प्रश्न :- चाय के पौधे का वानस्पतिक नाम क्या है ?

 (A) साइनेन्सिस
 (B) थिया साइनेन्सिस
 (C) साइनेन्सिस थिया
 (D) ये सभी

Ans:- (B) थिया साइनेन्सिस

प्रश्न :- मटर पौधा क्या है ?

 (A) पुष्प
 (B) शाक
 (C) झाड़ी
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B) शाक

प्रश्न :- लौंग होता है एक ?

 (A) शुष्क पुष्प कलिका
 (B) बीज
 (C) फल
 (D) छाल

Ans:- (A) शुष्क पुष्प कलिका

प्रश्न :- फूलगोभी के पौधे का कौन-सा भाग खाया जाता है ?

 (A) पुष्पक्रम
 (B) पत्तियाँ
 (C) जड़
 (D) A एवं B

Ans:- (A) पुष्पक्रम

प्रश्न :- पौधो के किस भाग से कॉफी प्राप्त होती है ?

 (A) जड़ों से
 (B) पत्तियाँ से
 (C) बीजों से
 (D) फलों से

Ans:- (A) जड़ों से

प्रश्न :- निम्न में से कौन-सा एक मानव निर्वित धान्य है ?

 (A) ट्रिटिकम वुल्गेयर
 (B) ट्रिटिकेल
 (C) जिया मेज
 (D) धान्य

Ans:- (B) ट्रिटिकेल

प्रश्न :- विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है ?

 (A) सन्तरा
 (B) नींबू
 (C) नारंगी
 (D) आंवला

Ans:- (D) आंवला

प्रश्न :- तम्बाकू की पत्तियों में होता है ?

 (A) निकोटिन
 (B) कौल्वीसिन
 (C) एस्पीरिन
 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) निकोटिन

No comments:

Post a Comment


Post Top Ad